Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, картофель, сметана, сыр, чеснок, ветчина, куриная грудка

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Ингредиенты рецепта
Картофель 5-6 средних клубней.
Ветчина 150- 200 грамм.
Лук репчатый 1 штука.
Сметана 200 грамм.
Сыр 200 грамм.
Яйцо 1 штука.
Морковь 1 штука.

Способ приготовления

Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить.

Лук нарезать четверть кольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью.

Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать.

На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно- сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
41

Похожие блюда

Комментарии

Ирка Пичулина26 октября 2014
#0

спасибо за рецепт

Kuharochka6 ноября 2013
#0

Замечательный рецепт! Спасибо!

Helene K6 ноября 2013
#0

А что?замечательный рецепт!Спасибо!Ускоренный вариант мяса по-французски!

Sapega435 ноября 2013
#0

Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит!!

Мария5 ноября 2013
#0

Пожалуйста, рада что понравилось;)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]