Картофель – один из самых доступных овощей, регулярно появляющийся в нашем рационе. Его можно использовать для самых разных блюд, в том числе и для вкуснейших запеканок.
Картофельные запеканки можно готовить из сырого картофеля, который мелко нарезается и смешивается с дополнительными продуктами, из картофеля, отваренного до полуготовности – так запеканка быстрее дойдет до готовности, из пюрированного картофеля – они получаются очень нежными и, пожалуй, наиболее популярны. Какую бы картофельную запеканку вы ни задумали приготовить – подходящий рецепт вы обязательно отыщите в этой рубрике.
Здесь мы собрали разнообразные рецепты картофельных запеканок с мясом, рыбой, птицей, другими овощами, разными вариантами заливок и т.д. В рубрике представлены рецепты картофельных запеканок из пюре, полуготового и сырого картофеля – вы обязательно найдете то, что ищете!
Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Картофель входит в повседневный рацион любого среднестатистического жителя нашей страны, а приготовить из него можно столько блюд, что и не счесть, но есть все-таки среди них самые выдающиеся.
Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.
Ингредиенты для "Картофельная запеканка":Картофель (крупный) — 4 штГовядина (я очень люблю куриные сердечки, поэтому беру и их) — 300 гПомидор — 2 штСыр твердый — 200 гЗелень (по вкусу, я брала брокколи)Лук репчатый — 1 штСметанаМасло сливочное (для смазы