Слоеная картофельная запеканка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, фарш, чеснок, шампиньоны, шпинат, телятина

Ингредиенты:
-Картофель - 1 кг
-Яйцо - 2 шт.
-Фарш свино-говяжий - 400 г
-Шампиньоны консервированные - 250 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 2 шт.
-Слив. масло - 20 г
-Сметана - 3 ст. л.
-Сыр - 30 г
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Картофель   отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и   сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на   сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой,   морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все   слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре   положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную   слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить   1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с   морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану   перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх   запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов -   30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или   растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.
256

Похожие блюда

Комментарии

Нина16 ноября 2014
#0

Это КЛАСС!!!!!!!!!

Галина Захарова15 ноября 2014
#0

Сегодня приготовила...только была невнимательна, и купила свежие шампиньоны....но сориентировалась на ходу....грибы так же обжарила с луком и морковкой, но когда начинку выкладывала на картошку, сверху ещё посыпала солёными огурчиками, порезанными мелкой соломкой....невероятно вкусно получилось...домашним очень понравилось...спасибо за рецепт!

Татьяна Киценко3 ноября 2014
#0

спасибо за рецепт попробуй

#0

спасибо, супер!))

Нина1 ноября 2014
#0

Я думаю вкусно , А мне можно у меня поджелудочная?

#0

Понравилась!

ТАТЬЯНА ШУБИНА1 ноября 2014
#0

Приготовила запеканку, очень вкусная получилась, семья осталась довольна, большое спасибо!

Альбина Конради1 ноября 2014
#0

взяла себе! Испеку . На вид красивый очень и аппетитный!

ИРИНА30 октября 2014
#0

Спасибо Ирина..!!! Замечательный рецепт....взяла себе!)

#0

Какой на вид красивый Пышный Сочный Аппетитный  СПАСИБО

Айдын Бахтыбаева9 августа 2013
#0

надо попробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]