Куриная запеканка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, фарш, луковица, перец, кабачки, грибы, овощи


на 100 г 100 ккал
Понадобится:
~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика сухого хлеба без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца (факультативно)

Как делать:
Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. ДОбавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
293

Похожие блюда

Комментарии

#0

Беру на заметкуОтличный рецепт а на вид красатища

#0

Какая вы молодец,спасибо за рецепт!

ЛИДИЯ19 апреля 2014
#0

попробую сделать,но уже вкусно !

Надежда4 декабря 2013
#0

Какая вкусняшка!

Галина10 февраля 2013
#0

а можно и диетический вариант: вместо хлеба добавить кабачки или капусту...

Ирина Проскурнина29 октября 2012
#0

очень вкусно!!!! мои любят запеканочки. спасибо за рецепт.

Ольга Блохинова22 сентября 2012
#0

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ПОПРОБУЕМ!

Инна22 августа 2012
#0

Ой, как аппетитно выглядит!Буду готовить обязательно, спасибо

Алена30 июня 2012
#0

вкусно

Иришка4 июня 2012
#0

Спасибо, рецепт очень простой и вкусный!!!!! Всем очень понравилось!!!!

Ольга30 мая 2012
#0

хорошее дело-запеканки,спасибо.Они часто помогают накормить маленького превереду.

Yury Smola30 мая 2012
#0

супер рецепт,мне понравилось,спасибо

Svetlana edigarean30 мая 2012
#0

vigledit oceni apetitno,v vixodnoi poprobuem

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]