на 100 г 100 ккал
Понадобится:
~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика сухого хлеба без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца (факультативно)
Как делать:
Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. ДОбавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
Комментарии
Беру на заметкуОтличный рецепт а на вид красатища
Какая вы молодец,спасибо за рецепт!
попробую сделать,но уже вкусно !
Какая вкусняшка!
а можно и диетический вариант: вместо хлеба добавить кабачки или капусту...
очень вкусно!!!! мои любят запеканочки. спасибо за рецепт.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ПОПРОБУЕМ!
Ой, как аппетитно выглядит!Буду готовить обязательно, спасибо
вкусно
Спасибо, рецепт очень простой и вкусный!!!!! Всем очень понравилось!!!!
хорошее дело-запеканки,спасибо.Они часто помогают накормить маленького превереду.
супер рецепт,мне понравилось,спасибо
vigledit oceni apetitno,v vixodnoi poprobuem