Омлет в духовке с беконом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, морковь, сметана, перец, помидор, чеснок, бекон, болгарский перец, фасоль



Пышный омлет с румяной корочкой и итальянскими мотивами не оставит равнодушными даже избалованных дегустаторов. Вы спросите – причем тут итальянские мотивы? Во-первых, авторство первого рецепта омлета принадлежит римлянам, именно они соединили яйцо и молоко, и поджарили первый омлет.

А во-вторых, в нашем рецепте присутствуют вяленые помидоры, истинными почитателями которых, также являются итальянцы.

Добавим еще поджаренный бекон, пару ложек сметаны, специи запекаем все это духовке, и наслаждаемся легким и вкусным блюдом. Прекрасный вариант для завтрака или легкого ужина.

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

яйцо, 6 шт молоко, 200 гр помидор, 2 шт бекон, 100 гр сметана, 3 ст.л. майоран, 1/4 ч.л. базилик, сушеный 1/4 ч.л. сладкий перец, молотый 1/4 ч.л. зелень петрушки, сушеная 1/4 ч.л.   оливковое масло, 1 ч.л. соль

Способ приготовления



Начнем с вяленых помидоров (можно и обычные помидоры) – нарезаем помидоры дольками, удаляем середину и семечки.



Выкладываем помидоры в форму для запекания, поливаем оливковым маслом и посыпаем специями.



Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и вялим в течение 30 минут.



В это время занимаемся беконом – нарезаем кусочками.



Обжариваем на сковороде без масла до золотистой корочки.



Отделяем от двух яиц белок и отставляем в сторону. Остальные яйца смешиваем в чаше блендера с молоком, солью, сметаной и специями.



Белки, которые отделили, взбиваем миксером в густую, плотную пену.



Вводим взбитые белки в яично-молочную смесь, вмешиваем движениями снизу вверх.



Выкладываем массу в форму для запекания, добавляем вяленые помидоры и бекон.



Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!


251

Похожие блюда

Комментарии

#0

к стеклянной форме все пристает

#0

Спасибо вам!

Елена9 июня
#0

Спасибо за классный рецепт.

#0

Всё красиво, но тот, кто будет готовить этот омлет к завтраку проснётся ни свет ни заря)).

#0

О да ! Самый вкусный омлет получается именно по этому рецепту.

Людмила8 июня
#0

с закрытой крышкой запекаем в духовке?

Kruassan698 июня
#0

Спасибо за рецепт.Попробую

#0

Интересно

#0

рецепт интересный !Спасибо!

Serzh Grey8 июня
#0

класс!

#0

Благодарю за хороший рецепт! Приготовила и очень довольна: не сложно и вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]