Фото: russianfood.com
На светлый праздник Пасхи по этому рецепту вы сможете приготовить замечательную творожную запеканку, которая требует минимума времени и получается очень вкусной.
Как правило, на праздник Пасхи мы готовим творожные пасхи и куличи, красим и украшаем пасхальные яйца – это главные гастрономические атрибуты праздника, однако можно приготовить и другие блюда, например, творожную пасхальную запеканку.
Это очень простой рецепт вкуснейшей творожной запеканки с сухофруктами, который легко освоит любой кулинар.
Рецепт пасхальной творожной запеканки
Фото: russianfood.com
1 кг творога домашнего
6 яиц
150 г изюма
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
8 ст.л. сметаны
3-4 ст.л. манной крупы
1 щепотка соли
ванильный сахар
Как приготовить творожную запеканку на Пасху:
Выложить манную крупу в миску и добавить сметану, все перемешать и на полчаса оставить набухать.
Промытый изюм залить кипятком, на 10мин оставить, слить воду.
В большую миску разбить яйца, всыпать сахар, все тщательно взбить.
Через сито протереть творог, либо измельчить его блендером, соединить с размягченным маслом, яйцами и манно-сметанной массой, всыпать соль и ванилин, добавить изюм, тщательно все перемешать.
Смазать сливочным маслом форму для запекания, припудрить ее мукой, аккуратно выложить творожную массу, установить форму на средний уровень духовки, готовить запеканку 40мин в нагретой до 180 градусов духовке.
Подается такая творожная запеканка после остывания, приятного аппетита!
А что помимо куличей, пасочек и яиц на праздник Пасхи принято готовить в ваших семьях, друзья? Расскажите нам об этом в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
"Через сито протереть творог, либо измельчить его блендером, соединить с размягченным маслом, яйцами и манно-сметанной массой, всыпать соль и ванилин, добавить изюм..."
100г сливочного масла осталось НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫМ!!!!