Пасхальная творожная запеканка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, сметана, кунжут, изюм, отруби, молочные продукты, сухофрукты

Фото: russianfood.com

На светлый праздник Пасхи по этому рецепту вы сможете приготовить замечательную творожную запеканку, которая требует минимума времени и получается очень вкусной.

Как правило, на праздник Пасхи мы готовим творожные пасхи и куличи, красим и украшаем пасхальные яйца – это главные гастрономические атрибуты праздника, однако можно приготовить и другие блюда, например, творожную пасхальную запеканку.

Это очень простой рецепт вкуснейшей творожной запеканки с сухофруктами, который легко освоит любой кулинар.

Рецепт пасхальной творожной запеканки

Фото: russianfood.com

1 кг творога домашнего

6 яиц

150 г изюма

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

8 ст.л. сметаны

3-4 ст.л. манной крупы

1 щепотка соли

ванильный сахар

Как приготовить творожную запеканку на Пасху:

Выложить манную крупу в миску и добавить сметану, все перемешать и на полчаса оставить набухать.

Промытый изюм залить кипятком, на 10мин оставить, слить воду.

В большую миску разбить яйца, всыпать сахар, все тщательно взбить.

Через сито протереть творог, либо измельчить его блендером, соединить с размягченным маслом, яйцами и манно-сметанной массой, всыпать соль и ванилин, добавить изюм, тщательно все перемешать.

Смазать сливочным маслом форму для запекания, припудрить ее мукой, аккуратно выложить творожную массу, установить форму на средний уровень духовки, готовить запеканку 40мин в нагретой до 180 градусов духовке.

Подается такая творожная запеканка после остывания, приятного аппетита!

А что помимо куличей, пасочек и яиц на праздник Пасхи принято готовить в ваших семьях, друзья? Расскажите нам об этом в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт творожной запеканки

67

Похожие блюда

Комментарии

#0

"Через сито протереть творог, либо измельчить его блендером, соединить с размягченным маслом, яйцами и манно-сметанной массой, всыпать соль и ванилин, добавить изюм..."

Люба30 марта 2015
#0

100г сливочного масла осталось НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫМ!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]