Фото: smileswithsalt.files.wordpress.com
Этот рецепт лазаньи с фаршем будет интересен всем, кто любит итальянскую кухню или просто вкусную еду.
Лазанья с мясным фаршем – это классика итальянской кухни, такая же, как у нас, например, голубцы. В Италии это блюдо готовят повсеместно, это очень распространенное повседневное блюдо и вариантов его приготовления, естественно, существует много.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить лазанью с фаршем, грибами и томатным соусом.
Рецепт лазаньи с фаршем
Фото: screens-hd.ru
600 г мясного фарша
400 г шампиньонов
300 г твердого сыра
100 г маслин
10 листов лазаньи
2 луковицы
1 баночка томатного соуса болонез
2 ст.л. растительного масла
Общее время приготовления: 50 минут
Как приготовить лазанью с фаршем:
Влить в сковороду масло, нарезать лук полукольцами и обжарить 3-4мин, помешивая, добавить нарезанные произвольно грибы, жарить на среднем огне до выпаривания выделившейся жидкости.
Добавить в сковороду фарш, поперчить и посолить, добавить приправы по вкусу и обжаривать все, помешивая, на среднем огне еще 10мин, затем добавить нарезанные кольцами маслины и перемешать.
Потереть на крупной терке сыр.
Выложить в форму для запекания листы лазаньи, уложить на них часть фарша, полить его томатным соусом, посыпать сыром, выложить второй слой листов лазаньи и так повторять слои желаемое количество раз.
Последним слоем лазаньи должны быть листы и томатный соус.
Поставить лазанью в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40мин.
Приятного аппетита!
Грибы и маслины можно не добавлять – по желанию.
Друзья, а вы часто готовите дома лазанью? С какими продуктами вы предпочитаете делать это итальянское блюдо? Расскажите о своих любимых рецептах лазаньи в комментариях.
Комментарии