Рисовая запеканка со сливами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, рис, ванильный сахар

Инградиенты:

350 г рис

1 л молоко

1 ст. л. масло сливочное

3 шт. яйца

300 г сливы

1 ст. л. цедра лимонная тертая

1 ст. л. мука пшеничная

100 г сахарная пудра

ванильный сахар – по вкусу

соль – по вкусу

Рис бланшируйте 5 минут, затем залейте горячим молоком, посолите, сварите до готовности и охладите.

Белки отделите от желтков.

Рис перемешайте с маслом, ванильным сахаром, мелко нарезанными сливами, цедрой, яичными желтками.

Яичные белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку, перемешайте, соедините с рисом.

Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

Запекайте при 200 С до готовности.

Запеканку подавайте с киселем, вареньем или джемом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]