Творожно-рисовая запеканка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, морковь, фарш, луковица, рис, курага


творог обезжиренный 350
рис 100 ( у меня длиннозернистый, пропаренный)
яйца-3
сахар (у меня всего 2 ст.л) сладкоежки могут увеличить
курага-горсть (мелко порезать)
отварить рис (я варила на половинном молоке(половина вода, половина молоко) варила до готовности, поскольку пропаренный рис на разваривается в кашу)
яйца разделить на белки и желтки
творог перемешать блендером с сахаром и желтками до однородной массы
рис отцедить от лишней влаги и добавить к массе
белки взбить в устойчивую массу
к творогу добавить курагу
аккуратно вмешать белки, чтоб масса была воздушной
вылить в форму (у меня прямоуг. силиконовая, поэтому я её ни чем не смазывала)
запекать при 180 50 минут
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]