Состав:
творог - 250 грамм
молоко или сливки - -100-150 мл(в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин(или иные ваши любимые пряности)
масло слив.для смазывания формы
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке до готовности (я пекла 40 минут).
У меня было айвовое варенье. 250 гр варенья пюрировать в блендере, добавить желатин для тортов (красного цвета), прокипятить массу 1 минуту и вылить на запеканку.
Далее полностью остудить и наслаждаться.
Комментарии