Запеканка из цукини с фенхелем

Для приготовления нам потребуется:
картофель, майонез, фарш, луковица, сметана, сыр, оливковое масло, лимон, фасоль, цукини

Ингредиенты:

Фасоль консервированная - 400 г.
Цукини средний - 1 шт.
Цедра и сок 1/2 лимона.
Фенхель - 1 головка.
Красная луковица - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сметана - 200 мл.
Пармезан тертый - 50 г.
Сыр козий - 150 г.
Соль.

Готовим:

Лук очистить, порезать дольками. Стебель фенхеля вымыть и нарезать тонкими кольцами. Цукини порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.

Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне лук, чеснок, фенхель, лимонную цедру,10 мин. Добавить цукини и готовить еще 5 мин.

Положить фасоль, приправить солью, перцем и прогреть, 3 мин. Влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.

Огнеупорную форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее овощную массу. Козий сыр порубить на маленькие кусочки. Залить овощи сметаной, посыпать пармезаном и козьим сыром. Запекать 15 мин.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]