Ингредиенты:
Фасоль консервированная - 400 г.
Цукини средний - 1 шт.
Цедра и сок 1/2 лимона.
Фенхель - 1 головка.
Красная луковица - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сметана - 200 мл.
Пармезан тертый - 50 г.
Сыр козий - 150 г.
Соль.
Готовим:
Лук очистить, порезать дольками. Стебель фенхеля вымыть и нарезать тонкими кольцами. Цукини порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне лук, чеснок, фенхель, лимонную цедру,10 мин. Добавить цукини и готовить еще 5 мин.
Положить фасоль, приправить солью, перцем и прогреть, 3 мин. Влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
Огнеупорную форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее овощную массу. Козий сыр порубить на маленькие кусочки. Залить овощи сметаной, посыпать пармезаном и козьим сыром. Запекать 15 мин.
Фасоль консервированная - 400 г.
Цукини средний - 1 шт.
Цедра и сок 1/2 лимона.
Фенхель - 1 головка.
Красная луковица - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сметана - 200 мл.
Пармезан тертый - 50 г.
Сыр козий - 150 г.
Соль.
Готовим:
Лук очистить, порезать дольками. Стебель фенхеля вымыть и нарезать тонкими кольцами. Цукини порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне лук, чеснок, фенхель, лимонную цедру,10 мин. Добавить цукини и готовить еще 5 мин.
Положить фасоль, приправить солью, перцем и прогреть, 3 мин. Влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
Огнеупорную форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее овощную массу. Козий сыр порубить на маленькие кусочки. Залить овощи сметаной, посыпать пармезаном и козьим сыром. Запекать 15 мин.
Комментарии