Эта запеканка готовится из минимального количества продуктов. Из того, что осталось от завтрака или обеда. И, поверьте, получается очень вкусно!
Ингридиенты: Готовый рис, или вермишель, или гречка; Один кабачок; Два яйца; Любая колбаса или ветчина (небольшой кусочек); Немного сыра; Одна – две столовых ложки майонеза; Растительное масло; Свежая зелень, репчатый и зеленый лук, и приправы – все по вкусу и желанию. Так же можно по вкусу добавить помидоры, сладкий перец и все, что вам нравится в запеканке.
Приготовление: Колбасу или ветчину, кабачок нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сковородке масло, обжарить лук, колбасу, кабачок и тушить под крышкой до полуготовности. (Можно добавлять любые овощи по вашему вкусу). Снять с огня и остудить.
Смешать кабачки и колбасу с вермишелью (рисом, гречкой), приправить специями, если нужно – подсолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Натереть сыр на крупной терке, половину отложить для посыпки верха, остальное смешать с кабачками и вермишелью. Вбить яйца и хорошо вымешать массу. Форму для запеканки смазать маслом, заполнить ее подготовленной смесью, разровнять верх, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку, запекать на среднем огне до образования румяной корочки.
Комментарии