Экономная апеканка из кабачков-быстрая и вкусная

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, мука, капуста, майонез, сметана, рис, гречка, вермишель


Эта запеканка готовится из минимального количества продуктов. Из того, что осталось от завтрака или обеда. И, поверьте, получается очень вкусно!

Ингридиенты: Готовый рис, или вермишель, или гречка; Один кабачок; Два яйца; Любая колбаса или ветчина (небольшой кусочек); Немного сыра; Одна – две столовых ложки майонеза; Растительное масло; Свежая зелень, репчатый и зеленый лук, и приправы – все по вкусу и желанию. Так же можно по вкусу добавить помидоры, сладкий перец и все, что вам нравится в запеканке.

Приготовление: Колбасу или ветчину, кабачок нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сковородке масло,  обжарить лук, колбасу,  кабачок и тушить под крышкой до полуготовности. (Можно добавлять любые овощи по вашему вкусу). Снять с огня и остудить.
Смешать кабачки и колбасу с вермишелью (рисом, гречкой), приправить специями, если нужно – подсолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Натереть сыр на крупной терке, половину отложить для посыпки верха, остальное смешать с кабачками и вермишелью. Вбить яйца и хорошо вымешать массу. Форму для запеканки смазать маслом, заполнить ее подготовленной смесью, разровнять верх, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку, запекать на среднем огне до образования румяной корочки.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]