Запеканка из кабачкоФ

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, фарш, луковица, сметана, кабачки, томатная паста, пармезан



Что нужно:

1 кг кабачков

2 луковицы

6 яиц

250 мл сметаны

100 г тертого пармезана

2 ст. л. растительного масла

пучок свежей мяты

соль, перец по вкусу



Что делать:

Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем тщательно отжать руками и выложить на бумажные салфетки. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но с больших кабачков кожу нужно обязательно удалить.


Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и крупно их нарвать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.


Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 4 мин.


В миске взбить миксером яйца, сметану и пармезан до однородной массы.


Добавить мяту, лук и отжатые кабачки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.


Форму для выпечки смазать оставшимся маслом. Выложить в нее приготовленную смесь и поставить на 35 мин. в разогретую до 180°С духовку. Дать немного остыть, затем аккуратно провести лезвием ножа между запеканкой и бортиками формы, накрыть большим блюдом и перевернуть.
При подаче можно украсить зеленью укропа или петрушки.
55

Похожие блюда

Комментарии

Rada20145 июля 2014
#0

спасибки за рецепт! я ещё готовлю кабачковую запеканку с фаршем. Получается быстро и вкусно. Готовлю в мультиварке. http://happymums.ru/кабачковая-запеканка-с-фаршем/

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]