Запеканка из кабачков с плавленым сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, фарш, луковица, перец, кабачки, помидор, плавленый сыр, томатная паста

Ингредиенты:
Кабачки 700 г
Плавленый сыр 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Средиземноморские травы 1 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 4 ст. л.
Куриное яйцо 3 шт.

Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.

Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Кстати, удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом!

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков.
Добавляем к ним нарезанный лук.
Также добавляем ломтики сыра.
Всыпаем   соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы (в данном случае я   использовала средиземноморские, можно использовать и другие по вашему   вкусу- тимьян, базилик, прованские травы).
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски двумя руками.

Перекладываем   всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и,   периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться.

Куриные яйца вбиваем в миску.
Взбиваем яйца с помощью венчика до однородного состояния.
Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем.

Выкладываем полученную массу в форму для запекания.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут.
Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть.
После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции!
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]