Вам потребуется:
макароны твердых сортов 200 гр.,
фарш мясной на ваше усмотрение 600гр.,
лук репчатый 2-3 шт.,
сыр твёрдый 100гр,
молоко 200 гр.,
яйца 3 шт.,
масло растительное 30 гр.,
масло сливочное для смазки блюда,
соль, приправа по вкусу.
Рецепт приготовление:
Сварим макароны в подсоленной воде, откинем на друшлак и промоем кипячёной водой. Сваренные макароны смешаем с молоком и яйцами в отдельной ёмкости. Затем жарим измельчённый лук и фарш мясной на растительном масле. Блюдо, приготовленное для запекания, смажем сливочным маслом и выложим половину макарон, соединённых с молоком и яйцами в блюдо. Затем выкладываем фарш с луком, немного солим и приправляем любой приправой на ваш вкус и оставшиеся макароны выкладываем на фарш с луком. Последний штрих - тёртый сыр. В разогретую духовку до 200 градусов ставим блюдо запекаться на 10-15 минут.
Комментарии
Два дня назад готовила запеканку, мнения разделились, сыновьям понравилось, ну а папе нашему не очень, да и много макарон я отварила (нужно было поменьше), а так между прочим вкусно, мне понравилось, для разнообразия можно, единственное я добавила не 3, а 4 яйца. Спасибо за рецепт
Ну не понравилось мне... Или я не правильно приготовила...