Запеканка из макарон и мясного фарша

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, морковь, капуста, фарш, сыр, чеснок, кориандр, макароны, острый перец



Вам потребуется:

макароны твердых сортов 200 гр.,
фарш мясной на ваше усмотрение 600гр.,
лук репчатый 2-3 шт.,
сыр твёрдый 100гр,
молоко 200 гр.,
яйца 3 шт.,
масло растительное 30 гр.,
масло сливочное для смазки блюда,
соль, приправа по вкусу.

Рецепт приготовление:

Сварим макароны в подсоленной воде, откинем на друшлак и промоем кипячёной водой. Сваренные макароны смешаем с молоком и яйцами в отдельной ёмкости. Затем жарим измельчённый лук и фарш мясной на растительном масле. Блюдо, приготовленное для запекания, смажем сливочным маслом и выложим половину макарон, соединённых с молоком и яйцами в блюдо. Затем выкладываем фарш с луком, немного солим и приправляем любой приправой на ваш вкус и оставшиеся макароны выкладываем на фарш с луком. Последний штрих - тёртый сыр. В разогретую духовку до 200 градусов ставим блюдо запекаться на 10-15 минут.
287

Похожие блюда

Комментарии

Ольга1 ноября 2013
#0

Два дня назад готовила запеканку, мнения разделились, сыновьям понравилось, ну а папе нашему не очень, да и много макарон я отварила (нужно было поменьше), а так между прочим вкусно, мне понравилось, для разнообразия можно, единственное я добавила не 3, а 4 яйца. Спасибо за рецепт

#0

Ну не понравилось мне... Или я не правильно приготовила...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]