Это блюдо замечательно тем, что его легко и быстро приготовить, можно сделать его заранее и заморозить – в морозилке оно отлично будет храниться в течение двух месяцев. Вам останется потом только достать, разморозить и запечь.
Ингредиенты:
450 г сухой пасты пенне
200 г обезжиренного говяжьего фарша
1 маленькая головка репчатого лука
2 стакана воды
340 г томатной пасты
1/3 стакана красного вина или воды
1 ст.л. кубика говяжьего бульона (например Магги)
200 г тертого сыра
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. В большом сотейнике обжарьте фарш с измельченным луком, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте воду, томатную пасту, бульонный кубик, вино. Перемешайте, хорошо прогрейте.
Отварите в подсоленной воде пасту. Приготовьте блюдо для запекания, смажьте его маслом, выложите ингредиенты слоями: паста, фарш с томатной пастой, сверху посыпьте сыром. Можно чередовать слои. Накройте крышкой или при ее отсутствии – фольгой. Запекайте в течение 20-25 минут, сыр должен расплавиться, но не подрумяниться.
Если вы хотите заморозить блюдо, подготовьте его, сложите так же слоями в блюдо, но не выпекайте, а поставьте сразу в морозилку, не забудьте накрыть крышкой. Таким образом можно хранить запеканку до двух месяцев. Когда решите приготовить, достаньте блюдо из морозилки, разморозьте при комнатной температуре и поставьте в духовку на 45-50 минут.
Ингредиенты:
450 г сухой пасты пенне
200 г обезжиренного говяжьего фарша
1 маленькая головка репчатого лука
2 стакана воды
340 г томатной пасты
1/3 стакана красного вина или воды
1 ст.л. кубика говяжьего бульона (например Магги)
200 г тертого сыра
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. В большом сотейнике обжарьте фарш с измельченным луком, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте воду, томатную пасту, бульонный кубик, вино. Перемешайте, хорошо прогрейте.
Отварите в подсоленной воде пасту. Приготовьте блюдо для запекания, смажьте его маслом, выложите ингредиенты слоями: паста, фарш с томатной пастой, сверху посыпьте сыром. Можно чередовать слои. Накройте крышкой или при ее отсутствии – фольгой. Запекайте в течение 20-25 минут, сыр должен расплавиться, но не подрумяниться.
Если вы хотите заморозить блюдо, подготовьте его, сложите так же слоями в блюдо, но не выпекайте, а поставьте сразу в морозилку, не забудьте накрыть крышкой. Таким образом можно хранить запеканку до двух месяцев. Когда решите приготовить, достаньте блюдо из морозилки, разморозьте при комнатной температуре и поставьте в духовку на 45-50 минут.
Комментарии