Воздушная запеканка из тыквы с манкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, оливковое масло, изюм, крупа, рис, шампиньоны, куриная грудка, сладкий перец

Прелесть этой запеканки не только в нежной текстуре, но и в ее практичности. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества даже в холодном состоянии. Это позволяет брать ее с собой на работу в качестве легкого обеда. Если под рукой не окажется блендера, можно просто размять тыкву с сахарной пудрой с помощью вилки.
Ингредиенты:
400 г тыквы;100 г манной крупы;3 ст. л. сахарной пудры;40 г изюма;1 яйцо;Сливочное масло.Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.Отварить тыкву в слегка подсоленной воде, затем остудить.Добавить яйцо и пудру, взбить все блендером.Продолжая взбивать, добавить манную крупу.Изюм хорошо промыть или подержать в кипятке, добавить в общую массу.Форму для выпечки смазать маслом и немного притрусить манной крупой.Выложить тыквенную массу в форму и запекать 40 минут при 170-180 градусах.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]