Прелесть этой запеканки не только в нежной текстуре, но и в ее практичности. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества даже в холодном состоянии. Это позволяет брать ее с собой на работу в качестве легкого обеда. Если под рукой не окажется блендера, можно просто размять тыкву с сахарной пудрой с помощью вилки.
Ингредиенты:
400 г тыквы;100 г манной крупы;3 ст. л. сахарной пудры;40 г изюма;1 яйцо;Сливочное масло.Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.Отварить тыкву в слегка подсоленной воде, затем остудить.Добавить яйцо и пудру, взбить все блендером.Продолжая взбивать, добавить манную крупу.Изюм хорошо промыть или подержать в кипятке, добавить в общую массу.Форму для выпечки смазать маслом и немного притрусить манной крупой.Выложить тыквенную массу в форму и запекать 40 минут при 170-180 градусах.
Ингредиенты:
400 г тыквы;100 г манной крупы;3 ст. л. сахарной пудры;40 г изюма;1 яйцо;Сливочное масло.Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.Отварить тыкву в слегка подсоленной воде, затем остудить.Добавить яйцо и пудру, взбить все блендером.Продолжая взбивать, добавить манную крупу.Изюм хорошо промыть или подержать в кипятке, добавить в общую массу.Форму для выпечки смазать маслом и немного притрусить манной крупой.Выложить тыквенную массу в форму и запекать 40 минут при 170-180 градусах.
Комментарии