Немножко информации о манной крупе. Манную крупу производят из зерен пшеницы. Центральная часть зерна, его сердцевина, делится на мелкие частицы. В этих частицах много крахмала, и почти нет клетчатки, поэтому манка очень быстро усваивается. Манную крупу используют не только для приготовления каш, запеканок, пудингов, битков, котлет, но также для приготовления десертов. Манная крупа очень популярна в рационе детского питания и ежедневном рационе взрослых.
Сегодня у нас рецепт запеканки манной на кефире.
Вам понадобиться
Кефир – 200 гр
Манка – 200 гр
Мука – 50 гр
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 гр
Соль, сода
Растопленное сливочное масло – 50 гр
Способ приготовления
Все ингредиенты смешиваем, и перемешивает тщательно миксером или блендером. Для того, чтобы манка набухла, оставляем массу настояться 40 – 50 минут.
Выливаем в форму, смазанную сливочным маслом.
Запекаем в духовом шкафу при 180 С минут 30 до румяности.
Приятного аппетита!
Сегодня у нас рецепт запеканки манной на кефире.
Вам понадобиться
Кефир – 200 гр
Манка – 200 гр
Мука – 50 гр
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 гр
Соль, сода
Растопленное сливочное масло – 50 гр
Способ приготовления
Все ингредиенты смешиваем, и перемешивает тщательно миксером или блендером. Для того, чтобы манка набухла, оставляем массу настояться 40 – 50 минут.
Выливаем в форму, смазанную сливочным маслом.
Запекаем в духовом шкафу при 180 С минут 30 до румяности.
Приятного аппетита!
Комментарии
небольшой манник вкусный, несложный. Спасибо за рецепт)