Запеканка манная на кефире

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, грибы, чеснок, свинина, крупа, кефир, говядина, манка, пшеница

Немножко информации о манной крупе. Манную крупу производят из зерен   пшеницы. Центральная часть зерна, его сердцевина, делится на мелкие   частицы. В этих частицах много крахмала, и почти нет клетчатки, поэтому   манка очень быстро усваивается. Манную крупу используют не только для   приготовления каш, запеканок, пудингов, битков, котлет, но также для   приготовления десертов. Манная крупа очень популярна в рационе детского питания и ежедневном рационе взрослых.
  Сегодня у нас рецепт запеканки манной на кефире.
  Вам понадобиться
  Кефир – 200 гр
  Манка – 200 гр
  Мука – 50 гр
  Яйца – 2 шт.
  Сахар – 100 гр
  Соль, сода
  Растопленное сливочное масло – 50 гр
  Способ приготовления
  Все ингредиенты смешиваем, и перемешивает тщательно миксером или   блендером. Для того, чтобы манка набухла, оставляем массу настояться 40 –   50 минут.
  Выливаем в форму, смазанную сливочным маслом.
  Запекаем в духовом шкафу при 180 С минут 30 до румяности.
  Приятного аппетита!
227

Похожие блюда

Комментарии

#0

небольшой манник вкусный, несложный. Спасибо за рецепт)

#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]