Картофель -1,7 кг примерно
Мука грамм 100
Луковица большая
3-4 зубчика чеснока
Сыра грамм 400
Пару ложек пасты томатной (не обязательно)
4 яйца
Зеленый лук
Сливочное масло (для смазки формы)
Паприка (не обязательно)
Соль, перец
Делаем начинку:
Лук и чеснок режем. Тушим на сковородке с растительным маслом. Добавляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, добавляем пару ложек томатной пасты. Перемешиваем, добавляем паприку, соль, перец. Перемешиваем... Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.
К картофелю добавляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку и перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто фарш. Опять тесто.
Присыпаем сыром и в духовку... Минут на 40-45
Мука грамм 100
Луковица большая
3-4 зубчика чеснока
Сыра грамм 400
Пару ложек пасты томатной (не обязательно)
4 яйца
Зеленый лук
Сливочное масло (для смазки формы)
Паприка (не обязательно)
Соль, перец
Делаем начинку:
Лук и чеснок режем. Тушим на сковородке с растительным маслом. Добавляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, добавляем пару ложек томатной пасты. Перемешиваем, добавляем паприку, соль, перец. Перемешиваем... Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.
К картофелю добавляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку и перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто фарш. Опять тесто.
Присыпаем сыром и в духовку... Минут на 40-45
Комментарии