Мясная запеканка " Хрюн Василий"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, майонез, фарш, сыр, грибы, чеснок, свинина, говядина, курица

Мясная запеканка " Хрюн Василий".Автор: Татёныш
  
  
  Описание: "Васенька" часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости.     В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей.     Гости всегда довольны и сыты!    Можно и на праздничный стол подать Васеньку!     Время приготовления: 120 минут    Количество порций: 10 
  Ингредиенты для "Мясная запеканка " Хрюн Василий"":    ФаршФарш мясной (свинина говядина) — 1 кг         Лук репчатый (крупный) — 1 шт     Хлеб (белый) — 6 ломт.      Яйцо куриное — 2 шт     Чеснок — 6 зуб.     Соль (по вкусу) — 1 ч. л.      Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.      Сухари панировочные — 2 ст. л.     Тесто    Мука — 100 г     Яйцо куриное — 1 шт      Вода — 1 ст. л.     Соль — 2 г     Начинка     Шампиньоны — 300 г    Морковь (крупные) — 2 шт    Картофель (средний) — 5 шт      Лук репчатый (крупный) — 1 шт    Масло сливочное — 100 г     Соль (по вкусу) — 2 ч. л.     Перец черный (по вкусу) — 2 ч. л.       Масло растительное (для жаренья) — 100 мл
  
  Рецепт "Мясная запеканка " Хрюн Василий"":Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса.
  
  
  Морковь и картофель почистить и отварить до готовности.
  Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.
  Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке.
  Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
  Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик.
  На противень застеленный фольгой и посыпанный панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша. 
  На него слоями - морковь, грибы.
  Сверху выложить слой картофельного пюре.
  Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.
  Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком.
  Смазать нашего Васеньку взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
  Наш Василий готов!  
  
   
  
  Угощайтесь! 
  
  ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА      http://www.povarenok.ru/recipes/show/115269/
160

Похожие блюда

Комментарии

Дмитрий Королёв5 ноября 2015
#0

Арутол Акапян5 ноября 2015
#0

Елена Букина4 ноября 2015
#0

Я уже не раз восторгалась запеканкой....ПРЕЛЕСТЬ надо воспользоваться этим рецептом...скоро у меня юбилей столько всего надо приготовить А хрюн будет не лишним... Спасибо

Вера Широкова4 ноября 2015
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]