Мясная запеканка " Хрюн Василий".Автор: Татёныш
Описание: "Васенька" часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку! Время приготовления: 120 минут Количество порций: 10
Ингредиенты для "Мясная запеканка " Хрюн Василий"": ФаршФарш мясной (свинина говядина) — 1 кг Лук репчатый (крупный) — 1 шт Хлеб (белый) — 6 ломт. Яйцо куриное — 2 шт Чеснок — 6 зуб. Соль (по вкусу) — 1 ч. л. Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л. Сухари панировочные — 2 ст. л. Тесто Мука — 100 г Яйцо куриное — 1 шт Вода — 1 ст. л. Соль — 2 г Начинка Шампиньоны — 300 г Морковь (крупные) — 2 шт Картофель (средний) — 5 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт Масло сливочное — 100 г Соль (по вкусу) — 2 ч. л. Перец черный (по вкусу) — 2 ч. л. Масло растительное (для жаренья) — 100 мл
Рецепт "Мясная запеканка " Хрюн Василий"":Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса.
Морковь и картофель почистить и отварить до готовности.
Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.
Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке.
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик.
На противень застеленный фольгой и посыпанный панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша.
На него слоями - морковь, грибы.
Сверху выложить слой картофельного пюре.
Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.
Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком.
Смазать нашего Васеньку взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Наш Василий готов!
Угощайтесь!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/115269/
Описание: "Васенька" часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку! Время приготовления: 120 минут Количество порций: 10
Ингредиенты для "Мясная запеканка " Хрюн Василий"": ФаршФарш мясной (свинина говядина) — 1 кг Лук репчатый (крупный) — 1 шт Хлеб (белый) — 6 ломт. Яйцо куриное — 2 шт Чеснок — 6 зуб. Соль (по вкусу) — 1 ч. л. Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л. Сухари панировочные — 2 ст. л. Тесто Мука — 100 г Яйцо куриное — 1 шт Вода — 1 ст. л. Соль — 2 г Начинка Шампиньоны — 300 г Морковь (крупные) — 2 шт Картофель (средний) — 5 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт Масло сливочное — 100 г Соль (по вкусу) — 2 ч. л. Перец черный (по вкусу) — 2 ч. л. Масло растительное (для жаренья) — 100 мл
Рецепт "Мясная запеканка " Хрюн Василий"":Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса.
Морковь и картофель почистить и отварить до готовности.
Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.
Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке.
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик.
На противень застеленный фольгой и посыпанный панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша.
На него слоями - морковь, грибы.
Сверху выложить слой картофельного пюре.
Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.
Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком.
Смазать нашего Васеньку взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Наш Василий готов!
Угощайтесь!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/115269/
Комментарии
Я уже не раз восторгалась запеканкой....ПРЕЛЕСТЬ надо воспользоваться этим рецептом...скоро у меня юбилей столько всего надо приготовить А хрюн будет не лишним... Спасибо