Мясная запеканка «Хрюшка»

Для приготовления нам потребуется:
майонез, фарш, сыр, грибы, чеснок, зелень, свинина, говядина, куриная грудка




Эта мясная запеканка часто выручает, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит гости всегда будут довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать «Хрюшку»!
Для приготовления:
Фарш:
Фарш мясной (свинина говядина) — 1 кг.Лук репчатый (крупный) — 1 шт.Хлеб (белый) — 6 ломтиковЯйцо куриное — 2 шт.Чеснок — 6 зубчикСоль (по вкусу) — 1 ч. л.Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.Сухари панировочные — 2 ст. л.Тесто:
Мука — 100 гр.Яйцо куриное — 1 шт.Вода — 1 ст. л.Соль — 2 гр.Начинка:
Шампиньоны — 300 гр.Морковь (крупные) — 2 шт.Картофель (средний) — 5 шт.Лук репчатый (крупный) — 1 шт.Масло сливочное — 100 гр.Соль (по вкусу) — 2 ч. л.Перец черный (по вкусу) — 2 ч. л.Масло растительное (для жаренья) — 100 мл.



Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса.
Морковь и картофель почистить и отварить до готовности. Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.
Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик. На противень застеленный фольгой или бумагой для запекания, посыпанной панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша.
На него слоями — морковь, грибы. Сверху выложить слой картофельного пюре. Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.
Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком. Смазать нашего «поросеночка» взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Наша Хрюшка готова!



Пошаговая фото-инструкция:


















0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]