На этот "тортик" уходит совсем немного продуктов, но получается сытно, вкусно и красиво!
Небольшое количество фарша (как на 3 котлетки) посолить, поперчить и обжарить с луком. Отдельно обжарить грибы (6 - 7 мелко порезанных шампиньонов или других). Пару свежих помидоров нарезать мелкими кубиками и подсолив, смешать с измельченной свежей зеленью (тоже в отдельной посуде). Картофельное пюре (из 5 - 6 сваренных картофелин) взбить с сырым яйцом в пышную белую массу.
На пласты лаваша тонким слоем наносить пюре, на пюре - один из видов начинки, затем, снова тонкий слой пюре и следующий пласт лаваша... и так, несколько слоев. Сверху - лаваш, а на него тертый сыр. Поставить в разогретую духовку (250С) минут на 15, чтобы сыр расплавился и тортик прогрелся. А можно, разогреть в микроволновке. Режется легко острым ножом на порционные кусочки. Очень вкусно и сытно!
Комментарии
Запеканка в названии рецепта а не "запекенка" (извините)
Хочеться попробывать неверное вкусно
Вкусно,я такой делала,только вместо лаваша блинчики.
какой нужен лаваш?
Это должно быть очень вкусно. Оригинальный тортик. Наверное в качестве начинки можно использовать все, что по тем или иным причинам залежалось в холодильнике.