Запеканки – один из лучших способов приготовить мясо, если говорить о еде, которая не только вкусна, но еще и полезна. Сочетайте для запеканок мясо или мясной фарш с овощами – будет получаться сытно, но такая еда будет правильно усваиваться, не нагружая желудок. Конечно, можно готовить мясную запеканку и с другими продуктами: макаронами, картофелем, крупами – но она уже будет гораздо калорийнее. Хотя, если вы не боитесь за фигуру – то почему бы и нет? В этой рубрике много проверенных рецептов мясных запеканок на вкус каждого: интересные для себя рецепты найдут и приверженцы правильного питания, и те, кто ставит вкус и сытность во главу всего остального.
Промытое мясо пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.