Вкуснятина на ужин - мясная лазанья

Для приготовления нам потребуется:
мука, фарш, перец, помидор, грибы, оливковое масло, свинина, говядина, петрушка, лаваш



Ингредиенты:
- 100г лука
- 40мл оливкового масла
- 500г фарша говядины со свининой
- 0,5 ч.л. соли
- четверть ч.л. молотого черного перца
- 500г томатного пюре
- 2 ч.л. сушеной петрушки
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 40г муки
- 400мл молока
- 50г сливочного масла
- 10 шт. листы лазаньи
- 50г пармезана

Приготовления:

Не крупно нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясной фарш к луку и жарить пока мясо не приготовится. Посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш станет готов, добавить в него томатную пасту. Продолжить готовить еще 10-13 минут пока лишняя жидкость не испарится. В конце добавить зелень. Для соуса бешамель: растопить сливочное масло на небольшом огне, всыпать муку, размешать. Снять с огня, и пока смесь горячая добавить холодное молоко. Поставить соус на небольшой огонь и варить 5 минут при этом все время помешивая. Когда соус загустеет добавить соль с перцем и снять с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смазать маслом и уложить листы лазаньи по размеру дна, сверху разместить немного соуса приготовленного ранее. На соус выложить мясной фарш и накрыть листом лазаньи, чередовать слои пока они не достигнут нужной высоты. Последним слоем должен оказаться бешамель. Лазанью посыпать пармезаном и поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Чтобы сыр не пригорел можно накрыть форму фольгой на первые 20 минут.
289

Похожие блюда

Комментарии

Olga7 апреля 2014
#0

Звучит обалденно. Надо попробовать.

Влад29 января 2014
#0

Просто. Быстро и Вкусно - СПАСИБО

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]