Запеканка мясная с гречкой

Для приготовления нам потребуется:
морковь, фарш, помидор, чеснок, свинина, крупа, говядина, гречка, макароны

Ингредиенты для "Запеканка мясная с гречкой":Фарш (свинина   говядина) — 500 г.Крупа гречневая (уже вареная, чуть меньше порционного пакетика, в сухом виде 125 г.) — 1 пакет.Лук репчатый (очень большой, или 2 средних) — 1 штЯйцо — 2 штБулка (белая, или батон) — 3-4 ломтика.Молоко (чтобы хватило залить булочку   еще 1/4 стаканчика на всякий случай, если фарш крутой)Чеснок — 2 зуб.Сухари панировочные (для посыпки формы)Маргарин (для смазывания формы)

Рецепт "Запеканка мясная с гречкой": Итак, осталась у меня гречка. Вареная. И никто ее не хочет есть! Выкинуть конечно жалко! А не сделать ли запеканочку? Делаем. Лук порежем, обжарим до сильно золотого цвета (правда, без фанатизма, жечь не надо)
Добавим у луку гречку, тоже немного обжарим.
Булочку раскрошим, зальем молоком.
Фарш (если готовый) провернем 2-й раз через мясорубку вместе с чесноком и булочкой (не отжимаем, проворачиваем вместе с молоком), посолим, поперчим, добавим 1 яичко. Тщательно вымешаем. Фарш должен быть очень нежный, как пюре, даже жидковатый.
2-е яичко добавим к гречке с луком, тоже немного присолим, вымешаем. Это начинка.
Высокую форму смажем маргарином и посыплем сухарями.
Фарш разделим на 2 части. 1 уложим на дно. Фарш такой пластичный, что выкладываем и размазываем прямо ложкой. Если фарш густоват, разведем молоком. Следом выкладываем гречку с луком.
И 2-ю часть фарша.
Духовку устанавливаем на 200-210, ставим нашу запеканочку и следим... у меня ушло минут 45.
Вот как-то так. Угощайтесь!

60

Похожие блюда

Комментарии

#0

Сегодня приготовила.Стоит в духовке.Должно быть оченьвкусно.Спасибо за рецепт.

#0

отличный рецепт.Спасибо!

Helene K30 июля 2013
#0

Замечательная запеканка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]