Ингредиенты для "Запеканка мясная с гречкой":Фарш (свинина говядина) — 500 г.Крупа гречневая (уже вареная, чуть меньше порционного пакетика, в сухом виде 125 г.) — 1 пакет.Лук репчатый (очень большой, или 2 средних) — 1 штЯйцо — 2 штБулка (белая, или батон) — 3-4 ломтика.Молоко (чтобы хватило залить булочку еще 1/4 стаканчика на всякий случай, если фарш крутой)Чеснок — 2 зуб.Сухари панировочные (для посыпки формы)Маргарин (для смазывания формы)
Рецепт "Запеканка мясная с гречкой": Итак, осталась у меня гречка. Вареная. И никто ее не хочет есть! Выкинуть конечно жалко! А не сделать ли запеканочку? Делаем. Лук порежем, обжарим до сильно золотого цвета (правда, без фанатизма, жечь не надо)
Добавим у луку гречку, тоже немного обжарим.
Булочку раскрошим, зальем молоком.
Фарш (если готовый) провернем 2-й раз через мясорубку вместе с чесноком и булочкой (не отжимаем, проворачиваем вместе с молоком), посолим, поперчим, добавим 1 яичко. Тщательно вымешаем. Фарш должен быть очень нежный, как пюре, даже жидковатый.
2-е яичко добавим к гречке с луком, тоже немного присолим, вымешаем. Это начинка.
Высокую форму смажем маргарином и посыплем сухарями.
Фарш разделим на 2 части. 1 уложим на дно. Фарш такой пластичный, что выкладываем и размазываем прямо ложкой. Если фарш густоват, разведем молоком. Следом выкладываем гречку с луком.
И 2-ю часть фарша.
Духовку устанавливаем на 200-210, ставим нашу запеканочку и следим... у меня ушло минут 45.
Вот как-то так. Угощайтесь!
Рецепт "Запеканка мясная с гречкой": Итак, осталась у меня гречка. Вареная. И никто ее не хочет есть! Выкинуть конечно жалко! А не сделать ли запеканочку? Делаем. Лук порежем, обжарим до сильно золотого цвета (правда, без фанатизма, жечь не надо)
Добавим у луку гречку, тоже немного обжарим.
Булочку раскрошим, зальем молоком.
Фарш (если готовый) провернем 2-й раз через мясорубку вместе с чесноком и булочкой (не отжимаем, проворачиваем вместе с молоком), посолим, поперчим, добавим 1 яичко. Тщательно вымешаем. Фарш должен быть очень нежный, как пюре, даже жидковатый.
2-е яичко добавим к гречке с луком, тоже немного присолим, вымешаем. Это начинка.
Высокую форму смажем маргарином и посыплем сухарями.
Фарш разделим на 2 части. 1 уложим на дно. Фарш такой пластичный, что выкладываем и размазываем прямо ложкой. Если фарш густоват, разведем молоком. Следом выкладываем гречку с луком.
И 2-ю часть фарша.
Духовку устанавливаем на 200-210, ставим нашу запеканочку и следим... у меня ушло минут 45.
Вот как-то так. Угощайтесь!
Комментарии
Сегодня приготовила.Стоит в духовке.Должно быть оченьвкусно.Спасибо за рецепт.
отличный рецепт.Спасибо!
Замечательная запеканка!