Запеканка мясная с овощами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, крупа, говядина, капуста цветная

Инградиенты:

400 г мякоть вареной говядины

2 шт. морковь вареная

150 г капуста цветная вареная

1 шт. яйцо

2 ст. л. крупа манная

40 г масло сливочное

соль – по вкусу

Говядину пропустите через мясорубку вместе с морковью и капустой. Добавьте яичный желток, манную крупу, масло, затем введите взбитый белок и перемешайте.

Полученную массу выложите в смазанные маслом формочки и запекайте 20 минут при 200-210 ºС .

Перед подачей выложите запеканку из формочек и оформите зеленью.

129

Похожие блюда

Комментарии

Мария Загребина9 октября 2013
#0

спасибо за рецепт! но я вот делаю похожу запеканку. правда, без манки..и масла. тут получается суфле, скорее, чем запеканка. у меня, когда я брала мясорубку Аксион (очень мощную кстати. и помогающую на кухне сильно, был вложен рецепт фирменной запеканки. там нужно взять свинину и прокрутить в мясорубке (благо, есть спец насадка), потом также прокрутить капусту (белокачанную). ну и специи, конечно. можно овощей добавить еще. суть в том, что с прокруткой на мясорубке чувствуешь каждый ингредиент "на зуб", как говорится)) но тут уж у кого какие вкусы, видимо)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]