* 500 г макарон
* 2 куриные грудки
* 2-3 помидора
* 200 г твёрдого сыра
* 3 яйца
* пучок шпината (или упаковка 400 г замороженного)
* 1 стол.ложка сливочного масла
* 3 листика зелёного базилика (можно и без него)
* соль
* 2 стол.ложки оливкового масла
1.Макароны отварить до полуготовности.Слить воду,но не до конца - тогда макароны не слипнутся.
2.Куриные грудки сполоснуть холодной водой,нарезать полосками и потушить 10-15 мин со сливочным маслом на
слабом огне.
3.Помидоры бланшировать,очистить от кожицы и нарезать дольками.
4.Шпинат обдать кипятком и порубить.Листья базилика порвать на кусочки.
5.Сыр натереть на мелкой тёрке.Хорошенько взбить яйца,добавить в них тёртый сыр и перемешать.
6.На дно формы налить немного оливкового масла.Выложить курицу,шпинат и помидоры.Сверху распределить
макароны и базилик.
7.Залить полученное блюдо сырно-яичной смесью.
8.Запекать около 30-40 мин при температуре 180 градусов.
Комментарии
тки вкусно (только яйца надо брать крупные или 4 штуки ато у меня густоато вышло).
В яйца добавте сливки...
А если макароны заменить на отваренный до полу готовности рис либо тонко нарезанным картофелем.
Макароны можно заменить и рисом и картофелем, а можно и только под сыром с яично сливочной заливкой, будет вкусно, но другое блюдо...
На 200гр. сыра 3-х яиц явно мало - залить не получится
Добавьте в яйца 100гр. сливок иначе из яиц получиться омлет...
Чем можно заменить шпинат?
Шпинат можно заменить щавлем с добавлением любой зелени, будет вкусно...
Наверно вкусняшка
мне бы хотелось что нибудь менее колорийное