200 г белокочанной/краснокочанной капусты
4 кабачка небольших
3 клубня картофеля
3 сладких перца разного цвета
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной фасоли
1 черешковый сельдерей
1 зубчик чеснока
4 ст. л. пшеничной муки с горкой
кинза
растительное масло
черный молотый перец
соль
Очистить, промыть и нарезать картофель соломкой, на растительном масле или во фритюрнице обжарить.
Листья капусты произвольно нарвать, отварить в подсоленной воде, не доводя до полной готовности.
Соломкой нарезать лук, измельчить чеснок, пассировать их на масле.
Сельдерей нарезать тонкими кружками, добавить к луку и чесноку, 3 мин обжарить.
Слить жидкость с фасоли, добавить к сельдерею и луку, поперчить и посолить, посыпать рубленой кинзой.
На мелкой терке потереть кабачки (молодые можно не очищать), слить сок, перемешать мякоть с мукой и солью, поперчить по вкусу.
Рабочую поверхность выстелить слоем пищевой пленки, выложить в виде прямоугольника половину кабачково-мучной массы, разровнять, сверху уложить картофель, затем капусту, фасоль с сельдереем, луком и чесноком.
Свернуть пленку так, чтобы получился рулет, плотно прижимая, выложить на противень, смазанный маслом, убрать пленку, сверху обмазать оставшейся кабачковой массой.
Нарезать перцы, удалив плодоножки и семена, соломкой, в виде узора выложить на рулет.
Готовится запеканка овощная постная «Узбекистан» в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
Комментарии
приготовлю, продигустирую и напишу
интересно, пойду готовить
класс
класс
Возьму на заметку