Понадобится:
Куриная грудка - 1 шт.; картофель - 4 шт.; чеснок - 3 зубчика; шалфей (сухой) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; молоко - 1 стакан;
сливочное масло - около 50г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр (твердый швейцарский) - около 100г.
Приготовление: 1.Картофель очистить, сварить вместе с зубчиками чеснока. Размять в пюре, добавив молока,
сливочное масло и соль.
2.Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить курицу и готовить до
исчезновения розового цвета. Добавить мелко нарезанный лук, готовить, помешивая, до прозрачности лука. Теперь
можно добавить натертую на крупной терке морковь. Готовить все вместе до готовности морковки. Приправить по
вкусу солью и сухим шалфеем. Добавить треть тертого сыра и все перемешать.
3.На дно жаропрочной формы выложить мясную начинку. Сверху разровнять картофельное пюре.
4.Посыпать тертым сыром и запекать при 200С примерно 20 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр.
Запеканка готова.
Комментарии
таки попробыал очень даже ничего.
Обычно "пастуший пирог" делается с мясным фаршем, тоже очень вкусно. Попробую ещё и этот вариант.
НАДО ПОПРОБОВАТЬ1
На досуге приготовим, думаю понравится!
должна быть вкустной. попробуем.