готовые листы лазаньи
лук - 1 шт.
морковка средняя - 1 шт.
сельдерей черешковый - 1 шт.
масло сливочное - 85-90 г
филе рыбы (я брала минтай и горбушу)- 500
помидоры - 3 шт (небольшие)
вино белое сухое 75 - 80 мл
сыр твёрдый - 70г
цедра половины лимона
мука - 2ст.ложки
молоко - 500мл
щепотка молотого мускатного ореха, соль по вкусу
панировочные сухари - 1,5 ст. ложки.
Морковь и лук чистим, измельчаем, сельдерей режем на кусочки. Пасеруем овощи на столовой ложке сливочного масла до мягкости.
Даём немного остыть и измельчаем блендером. Измельчённые овощи разогреваем на сковороде, добавляем вино, помешиваем, даём испариться спирту. От вина нам нужен только его аромат. Потом заливаем молоком, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой. Пусть немного остынет.
А мы пока приготовим зелёную крошку. Листики петрушки измельчаем, натираем цедру лимона на мелкой тёрке, смешиваем с панировочными сухарями, трем сыр.
Режем на небольшие кусочки филе, если в рыбе попадаются косточки, их нужно удалить. Солим, перчим.
В глубокой сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, засыпаем муку, размешиваем и начинаем небольшими порциями половником подливать к муке овощную остывшую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Делаем соус, типа БЕШАМЕЛЬ. Потом доводим соус до кипения, добавляем соль и мускатный орех.
В посуду для запекания начинаем выкладывать слои:
1/4 часть соуса, листы лазаньи
1/3 часть рыбы
нарезанные помидоры,
1/4 часть зелёной крошки с сыром, листы лазаньи.
Повторяем эту "процедуру" ещё 2 раза. Верхние листы лазаньи посыпаем оставшимися зелёными крошками с сыром и поливаем соусом
Накрываем фольгой и отправляем в духовку при180 градусов на 30 минут, потом снимаем фольгу и оставляем запекаться ещё минут 15 до зарумянивания.
Комментарии