Рыбная лазанья

Для приготовления нам потребуется:
морковь, фарш, луковица, грибы, томат, шампиньоны, лазанья, горбуша, минтай, сельдерей


готовые листы лазаньи
       лук -  1 шт.
        морковка средняя - 1 шт.
        сельдерей черешковый - 1 шт.
        масло сливочное - 85-90 г
       филе рыбы (я брала минтай и  горбушу)- 500
       помидоры - 3 шт (небольшие)
       вино  белое сухое  75 - 80 мл
       сыр  твёрдый - 70г
        цедра половины лимона
       мука  - 2ст.ложки
        молоко - 500мл
        щепотка молотого мускатного ореха, соль по вкусу
        панировочные сухари - 1,5 ст. ложки.
     Морковь и  лук чистим, измельчаем, сельдерей режем на кусочки. Пасеруем овощи на столовой  ложке сливочного масла до мягкости.
    Даём немного остыть и измельчаем  блендером. Измельчённые овощи разогреваем на  сковороде, добавляем вино, помешиваем, даём испариться спирту. От вина нам  нужен только его аромат. Потом заливаем молоком, доводим до кипения, снимаем с  огня, накрываем крышкой. Пусть немного остынет.
     А мы пока приготовим зелёную крошку.  Листики петрушки измельчаем, натираем цедру лимона на мелкой тёрке, смешиваем с  панировочными сухарями, трем сыр.
     Режем на небольшие кусочки филе,  если в рыбе попадаются косточки, их нужно удалить. Солим, перчим.
     В глубокой сковороде растапливаем  оставшееся сливочное масло, засыпаем муку, размешиваем и начинаем небольшими  порциями половником подливать к муке овощную остывшую смесь, постоянно  помешивая, чтобы не образовывалось комков. Делаем соус, типа БЕШАМЕЛЬ. Потом  доводим соус до кипения, добавляем соль и мускатный орех.
     В посуду  для запекания начинаем выкладывать слои:
    1/4 часть соуса,  листы лазаньи
     1/3 часть рыбы
     нарезанные  помидоры,
     1/4 часть  зелёной крошки с сыром,  листы лазаньи.
     Повторяем эту "процедуру"  ещё 2 раза. Верхние листы лазаньи посыпаем оставшимися зелёными крошками с  сыром и поливаем соусом
     Накрываем фольгой и отправляем в  духовку при180 градусов на 30 минут, потом снимаем фольгу и оставляем  запекаться ещё минут 15 до зарумянивания.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]