Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, морковь, сыр, перец, курица, панировочные сухари, макароны, пармезан

Ингредиенты:400 г толстых макарон (желательно длинных)  
2 ст.л. сливочного масла  
2 ст.л. панировочных сухарей  
400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)  
  
Для мясного соуса:  
2 ст.л. растительного масла  
600 г говяжьего фарша  
1 средняя луковица  
соль  
молотый чёрный перец  
3 ст.л. томатной пасты  
1/2 стакана красного сухого вина  
1 палочка корицы  
2 горошины душистого перца  
  
Для молочного соуса:  
4 ст.л. пшеничной муки  
1 л молока  
4 яйца  
1 ч.л. мускатного ореха  
  
Приготовление:  
  
1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.  
  
2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.  
  
3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.  
  
4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.  
  
5. Залить макароны молочным соусом.  
  
6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
249

Похожие блюда

Комментарии

Lena Leonova22 мая 2015
#0

Вкусно!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]