Запеканка из макарон

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, фарш, луковица, сыр, помидор, макароны

Запеканка из макарон рецепты
Запеканка из макарон - это быстро, просто и вкусно, достаточно добавить к обычным макаронам мясной фарш, сыр или помидоры  и перед вами шедевр кулинарии.
Мировые повара считают, что макароны стоит относить к такой же части мировой культуры, как и живопись, скульптуру, прозу и другое. Страны отличаются друг от друга культурой потребления и производства макаронных изделий (которые, кстати, обладают противораковыми свойствами). Макароны шествуют по планете уже более 4000 лет, с того момента как крестьянин, выбросивший тесто приметил, что оно не просто не испортилось, но еще и может долго лежать. Под словом макароны мы имеем в виду разные макаронные изделия. Слово «мaccheroni» итальянского происхождения и означает трубчатые изделия с пустотой внутри, изготовленные и муки и воды. Запеканки из макаронных иделий называют макаронниками и лапшевниками. Бывают рецепты для сухих или уже готовых, отварных макарон. Грибные, рыбные, мясные запеканки и макарон посыпают сверху сыром, заливают смесью молока или сливок с яйцом. Во время запекания образуется хрустящая корочка. Вашему вниманию запеканки из макарон: фото-рецепты.
Запеканка из макарон с фаршемВам понадобится:
-макаронные изделия (рожки, спиральки, ракушки);
-смешанный мясной фарш 1 кг;
-сыр твердых сортов 300 г;
-консервированные помидоры в собственном соку;
-200 г репчатого лука;
-растительное масло, соль, перец, мука;
-1 литр молока.
Приготовление:
Макаронные изделия отварите в точности по инструкции. Воду слейте. Теперь нужно приготовить соус. Обжарьте немного муки с растопленным маслом, тонкой струйкой добавляйте в смесь молоко. Все время перемешивайте и доводите смесь до кипения. По консистенции соус должен быть похож на сметану. Добавьте перец и мускатный орех, на крупной терке натрите сыр. Отварные макароны выкладывайте в прямоугольный большой противень, разровняйте ровным слоем. Посыпьте сверху макароны сыром, затем выкладывайте фарш и ровняйте. На фарш поливайте готовый соус и ставьте запеканку в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов около 30-ти минут.
Рецепт запеканки из макарон с творогомПредлагаем вам приготовить сытный и полезный завтрак для взрослых и детей.
Вам понадобится:
250 г творога;
-250 г макарон;
-1 стакан молока;
-2 куриных яйца;
-50 мл растительного масла;
-3 ложки муки высшего сорта;
-укроп;
-100 г сливочного масла.
Приготовление:
Вскипятите воду, добавьте немного растительного масла, посолите и варите крупные макароны в течение 10-ти минут. Растопите в сотейнике сливочное масло, насыпьте муки, перемешивайте и частями добавляйте молоко. Для начала влейте треть стакана, затем другую треть и после оставшуюся. Добавляйте в соус тертый сыр, по одному взбитому куриному яйцу. Перемешайте все как следует и соединяйте с макаронами. После добавляйте измельченную зелень и творог. Форму для выпекания смазывайте маслом и ставьте запекаться в духовку на 20 минут. С таким соусом запеканка из макарон и творога станет частым блюдом вашего стола.
Запеканка из макарон с творогомВкус, знакомый с самого детского сада! Для сладкой запеканки с макаронами вам понадобится:
-некрупные макароны 200 г;
-6 куриных яиц;
-400 г жирного домашнего творога;
-100 г сливочного сыра;
-сметана, жирностью 20-30%;
-100 г сливочного масла и еще немного для смазывания противня;
-измельченные кукурузные хлопья – небольшая горсть;
-1 ч.л. ванилина.
Для украшения:
-раскрошенное печенье или кукурузные хлопья;
-50 г сливочного масла;
-1 ч.л. молотой корицы;
-коричневый тростниковый сахар – пол стакана.
Приготовление:
Для запеканки с творогом и макаронами для начала сварите вермишель, но не доводя до готовности, чтобы он был еще твердым. Откиньте изделия на дуршлаг и слейте жидкость.
Масло растопите, куриные яйца венчиком взбейте. После соедините вбитые куриные яйца с сыром, творогом, сметаной, хлопьями, ванилином, сахаром и растопленным маслом. Хлопья нам понадобятся для уплотнения блюда. Как следует взбейте.
Постепенно вводите готовую отварную вермишель и перемешивайте все до однородного состояния. Форму или сковороду смазывайте сливочным маслом (растительное придаст блюду горечи и неприятный запах) и высыпайте полученную смесь.
В качестве украшения размелите кукурузные хлопья, перемешайте с растопленным сливочным маслом, корицей и тростниковым сахаром.
Сладкую смесь равномерно распределите по поверхности противня. Выпекайте при 180 градусах в течение часа, фольгой накрывать не нужно. Сверху на вашем десерте должна быть образована румяная коричневая корочка.
Запеканка из макарон с сыром  и куриной печеньюОтварные небольшие макароны и обжаренные кусочки куриной печени само по себе сытное блюдо для ужина. Но если приготовить его как запеканку и добавить еще пару вкусных составляющих, то получится вкусное и ценное по своим свойствам блюдо.
Ингредиенты:
-макаронные изделия любых форм и размеров (мы советуем брать фирменные хорошие макароны, типа «Макфа», «Щебекинские»);
-куриная печень 400 г;
-1 репчатый лук;
-1 ст.л. муки;
-половина стакана молока;
-50 г сливочного масла;
-1 яйцо;
-2 ст.л. панировочных сухарей;
-1 баночка плавленого сыра;
-перец, соль, 3 ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Отварите макаронные изделия, откиньте на сито или дуршлаг, вода должна полностью стечь. Мелко нарежьте куриную печень, как следует измельчите лук и обжаривайте его на растительном масле с печенью. Добавьте немного муки, перемешайте, затем очередь а половиной стакана молока, перцем и солью.  В небольшой миске перемешайте плавленый сыр из банки и яйцо. Смажьте форму сливочным маслом, выкладывайте слой макаронных изделий, а затем печень, обжаренную с луком. Теперь выкладывайте сырно-яичную смесь. Посыпьте запеканку панировочными сухарями, разложите сверху кусочки сливочного масла. Макароны запекайте  в духовке при 200 градусах, чтобы образовалась румяная корочка, примерно 15 минут.
Дадим вам такой полезный совет при готовке запеканки с сыром: чтобы макароны не слипались при варке, добавляйте немного растительного масла прямо в воду. При желании в этот рецепт вы можете положить брынзу, яблоки, грибы.
Запеканка из сырых макарон  с ветчинойЭто сытная и красивая запеканка никого не оставит в стороне.
Вам понадобится:
-1 упаковка 450 г «перьев»;
-300 г твердого сыра;
-300 г ветчины, желательно говяжьей;
-примерно 0,5 кг замороженных опят;
-100 г жирных сливок;
-0,7 литров коровьего молока;
-приправа для макаронных изделий, например, «магги» или приправа для пельменей с грибами.
Приготовление:
Возьмите круглую или прямоугольную чашу для запекания, засыпьте ее ровным слоем макарон. Сверху укладывайте ветчину, нарезанную брусочками, следующим слоем кладите замороженные опята. В отдельной чашечке приготовьте заливку: взбейте сливки и молоко, добавьте приправу, но ее не должно быть слишком много. Добавьте к соусу натертый сыр, совсем немного. Все ингредиенты для соуса вбейте блендером. Молочную смесь вливайте сверху макаронной запеканки. Сверху посыпайте ее натертым сыром и ставьте в горячую духовку. Запеканка с сырыми макаронами будет готова через 40 минут при температуре духовки 250 градусов.
Как приготовить запеканку из макарон с копченой колбасойЭта запеканка будет очень сытной и вкусной, с нежным пикантным вкусом. А ингредиенты в ней почти такие же как в пицце.
Вам понадобится:
-200 г голландского сыра;
-250 г сырых макарон;
-1 ст.л. подсолнечного масла;
-3 куриных яйца;
-100 г копченой колбасы (но можно брать и вареную);
- ¾ ст.л. сливок (жирностью 20%);
-2 помидора;
-одна небольшая головка лука;
-перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Обдайте томаты кипятком, так с них легче снимется шкурка. Вам понадобится только лишь одна мякоть.  Режьте ее тонкой соломинкой. Помидорную мякоть перемешайте с макаронами и оставьте на несколько минут. Сыр режьте на небольшие кубики, копченую или вареную колбасу нарезайте соломкой, лук режьте полукольцами, все перемешивайте с овощами и макаронами. Смажьте форму для запекания маслом, выкладывайте туда овощи и макароны. Отдельно перемешивайте яйца и сливки, посолите и поперчите, это будет соус для макаронной запеканки, заливайте им макароны. Духовку разогревайте до 180-ти градусов, запеканку ставьте на 40 минут и накрывайте ее крышкой. После крышку убирайте и оставьте еще на 15 минут, чтобы была образована румяная корочка. А 5 минут до готовности посыпайте блюдо свежей зеленью.
Классическая итальянская запеканка с фаршем, пастой и сыром.Очень удобный и простой рецепт вкусного блюда с помидорами, сыром и фаршем. Как и настоящей Италии. Запеканка из макарон в духовке по нашему рецепту не подойдет тем, кто хочет похудеть. Перед этим вкусным блюдом просто невозможно устоять. Кстати, этот ужин отлично подойдет холостякам – не нужно заморачиваться со сложностью приготовления.
Ингредиенты:
-3 зубчика чеснока;
-2 ст.л. оливкового масла;
-1 луковица;
-500 г свиного или говяжьего фарша;
-300 мл томатного соуса;
-200 г сыра моцарелла;
-помидоры, консервированные в собственном соку- 500 г;
-перец, соль, набор итальянских специй по вкусу;
-пучок свежей петрушки;
-тертый пармезан – 50 г;
-1 куриное яйцо;
-400 г макаронных изделий;
-200 г сыра рикотта.
Приготовление.
Чеснок измельчите, лук также мелко нарежьте. Разогревайте в жаровне оливковое масло, немного обжарьте лук и чеснок. Жарьте все до того момента, пока ваши домочадцы не начнут кричать: что ты там, мама, так вкусно готовишь?
Добавьте к чесноку и луку мясной фарш, жарьте его до коричневого цвета. К фаршу прибавляйте консервированные помидоры в собственном соку и всю томатную пасту. Закладывайте специи, смешивайте их и оставляйте тушить еще около 6-ти минут на небольшом огне, пока не загустеет соус.
Отварите макароны, можно немного не доварить. Риккоту, пармезан и моцареллу натирайте на терке. В миске перемешайте три вида сыра, вбейте туда же яйцо. Перемешайте. У вас должны выйти красивая сырная масса.
Перемешайте сыр, макароны, соус с фаршем. Оставьте немного соуса для того, чтобы сверху полить запеканку. Макароны выкладывайте в форму. Залейте сверху оставшимся соусом и посыпайте небольшим количеством тертого сыра. Запеканка из макарон будет готова при 180 градусах за 20 минут. Подавайте ее в горячем виде.
Простая запеканка из макарон и отбивныхЭта простая макаронная запеканка станет для вас и ваших детей отличным ужином. Макароны с мясом – это всегда беспроигрышный вариант.
Вам понадобится:
-готовые вареные макароны;
-2 ст.л. сметаны;
-готовые отбивные из курицы или свинины;
-2 куриных яйца;
-половина чайной ложки слив. Масла;
-50 г сыра твердых сортов;
-соль.
Приготовление
Эти маленькие макаронные запеканочки особенно понравятся ваших непослушным деткам, которые откажутся есть обычные макароны с мясом.
Отварите и остудите обычные макароны. Они станут основой для вашей запеканки. Порежьте отбивные на небольшие квадратики. Возьмите два небольших куриных яйца, примешайте к ним сметаны, посолите и взбейте вилочкой. В формы для кексов выкладывайте макаронные изделия, предварительно смажьте стенки формочек сливочным маслом. К ним прибавьте кусочки отбивных. Залейте все смесью из яиц и сметаны. Присыпьте сыром, натертым на терке и свеклы. Жидкость не должна доходить до краев формочек, так как она может вылиться. Запекайте блюдо всего лишь 10 минут в духовке при 200 градусах. И вот у вас готово новое блюдо к вашему столу. Вместо сметаны подойдет также обычное молоко. Также желательно посыпать запеканку зеленью.
Запеканка из макарон с курицейКуриная запеканка с макаронами под соусом всегда будет уместна на вашем столе. А сделать ее достаточно легко, из продуктов, имеющихся в вашем холодильнике.
Вам понадобится:
400 г крупной вермишели;
Мясо курицы 400 г;
1 репчатый лук;
4 яйца;
Жирные сливки 150 г;
200 г твердого сыра;
Молотый перец по вкусу;
Специи, соль;
Масло растительное – 30 мл;
Воду вскипятите, подсолите и закладывайте вермишель, перемешивая, варите три минуты на небольшом огне. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Вермишель не будет до конца готовой, именно такая нам и понадобится для запеканки из макарон с курицей.
Мелко нарежьте куриное мясо, поджарьте с двух сторон на сковородке. Лук порежьте мелкими кубиками, прибавьте к курице и обжарьте все вместе до золотистой корочки. Положите перец и соль про вкусу, яйца в отдельной миске взбейте венчиком, немного присолите, добавьте тертый сыр, специи. Сыр нужно натереть на крупной терке.
Смажьте как следует форму с высокими бортиками, лучше всего брать жаропрочную. Выкладывайте половину вермишели в нее, перекладывая луком с курицей. Затем выкладывайте половину яичной смеси, и вторую половину вермишели, заливайте оставшимся сливками и яйцами. Оставшийся сыр натирайте на крупной терке, и посыпайте им щедро запеканку. Теперь остается отправить нашу макаронную запеканку в холодную духовку и разогреть ее до 180 градусов. Запекайте примерно 30 минут, затем немного остудите и переворачивайте блюдо вверх дном.
Запеканка из макарон в мультиваркеЕсли у вас в холодильнике осталось немного отварных макарон, то не стоит их выбрасывать. Приготовьте и них замечательную запеканку в мультиварке. Это достаточно простой рецепт, то блюдо получится вкусным и сытным. Из полученного количества ингредиентов у вас выйдет 4 порции запеканки.
Для приготовления вам понадобится мультиварка с режимами «выпечка» или «жарка». Готовьте блюдо с открытой крышкой.
Вам понадобятся:
Вареные макаронные изделия т- примерно 1,5 литра;
-50 г сливочного масла;
-сырые куриные яйца – 4 яйца;
-несколько столовых ложек кетчупа;
Щепотка соли.
Рецепт приготовления в мультиварке «Поларис»
В мультиварку кладите кусочек сливочного масла, поставьте на программу жаренья на 20 или 30 минут.
Как только масло растает, закладывайте в мультиварку макароны и обжаривайте их, мешайте до образования золотистой корочки.
Как только появится корочка коричневого цвета, вбивайте яйца, подсолите их, прибавьте немного томатной пасты или кетчуп, как следует все перемешайте. Перчите макароны и посыпайте их вашими любимыми специями. Обжаривайте все еще в течение 5-ти минут.
Вот такая несложная запеканка, ее можно даже готовить детям. Если вы приготовите ее летом, то продолжайте обжаривание при закрытой крышке мультиварке, открывайте ее только пару раз для перемешивания блюда. Можно сделать совсем простой вариант запеканки, перемешав ее я яйцами и закрыв крышку мультиварки на программу выпечки. Но при этом, запеканка из макарон, фото которой перед вами, получится не такой рассыпчатой, не зажаристой, а цельной.
При подаче посыпайте макаронную запеканку свежей петрушкой, поливайте кетчупом и майонезом, пока она будет еще горячей, посыпайте ее твердым тертым сыром  по вашему вкусу.
Запеканка из макарон с яйцомТакая запеканка выручит вас, если вы захотите приготовить сытный завтрак или ужин.
Один и плюсов этого блюда в том, что здесь встречается сочетание доступных продуктов. В процессе приготовления вы не потратите много времени и сил. Обязательно приготовьте такую запеканку своим любимым.
Вам понадобится следующий набор продуктов:
Куриные яйца – 4 шт;
Макароны 400 г;
1 ст.л. сливочного масла;
1 ст.л. сахара;
Перец и соль по вкусу.
Как готовить макаронную запеканку с яйцом.
Поставьте варить макароны. Воды налейте достаточное количество, чтобы макароны в ней могли свободно плавать, а не тесниться. Вода должна кипеть, а макароны постоянно перемешивайте, чтобы они не прилипали к стенкам кастрюли. Воду предварительно обязательно посолите.
Макароны нужно не переварить, готовые изделия откидывайте на дуршлаг и промывайте под проточной водой. Духовой шкаф разогревайте до 200 градусов. Берите удобную для вас форму запекания и прибавляйте немного сливочного масла. Как следует все перемешайте. Теперь отдельно взбейте куриные яйца, прибавьте к ним немного соли и сахара, снова все вбейте. Заливайте макароны готовой яичной заливкой. По желанию вы можете посыпать блюдо свежей зеленью и перцем.
Отправляйте макароны в форму и духовку в течение 20 минут до образования золотистой корочки. Вы можете также сделать блюдо намного интереснее. Берите небольшой кусочек вашего любимого сыра, натирайте его на крупной терке или режьте на небольшие пластины, выкладывайте поверх макарон. Вы получите в результате вкусные макароны с румяной корочкой сыра. Готовую запеканку с макаронами и яйцами разрежьте на порционные куски и выкладывайте на красивое блюдо.  По желанию украшайте готовую запеканку кетчупом и мелко нарезанной зеленью.
Запеканка из макарон с колбасойПростые в приготовлении блюда всегда находят своих поклонников. Интересным завтраком для всей вашей семьи станет макаронная запеканка с колбасой.
В действительности блюдо готовится быстро, а любимые продукты, используемые в этом рецепте будут гарантировать 100% успешное приготовление.
Ингредиенты:
-250 г макарон;
-1 ст.л. растительного масла;
-200 г твердого сыра;
- копченая колбаса – 100 г;
-3 куриных яйца;
-3 помидора;
-125 мл жирных сливок;
-1 репчатый лук;
-перец молотый, соль;
-зелень;
-масло для смазывания формы.
Приготовление запеканки:
Для того, чтобы приготовить макаронную запеканку вам нужны будут уже вареные макароны. Наливайте в кастрюлю немного воды, подсолите, подождите пока она закипит, кладите в нее макаронные изделия. Варите их до готовности, но лучше немного не доварить. Добавьте к изделиям немного растительного масла, перемешайте.
Параллельно с этим натирайте твердый сыр, а копченую колбасу нарезайте небольшими кубиками, сыр можно также нарезать кубиками. Промойте и очистите репчатый лук, после нашинкуйте его соломкой.
Помидоры промывайте под проточной водой, сверху сделайте небольшие надрезы в виде крестика, после помещайте в небольшую емкость и полейте крутым кипятком. Пусть они немного побудут в горячей воде, затем выньте и снимайте кожицу, она сможет легко отойти. Нам для приготовления понадобится только мякоть, поэтому готовить такую запеканку лучше летом, когда томаты «свои». Затем нарезайте мякоть соломкой. Можно также приготовить запеканку из макарон с ветчиной.
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов, подбирайте удобную для вас форму, немного смажьте ее растительным маслом. Готовые макароны перемешайте с сыром, колбасой, помидорами, добавьте репчатый лук, по желанию солит и перчите.
В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте перец и соль, как следует все перемешайте, а после добавляйте в них сливки. Все взбивайте венчиком, затем поливайте приготовленным соусом наши вареные макароны. Форму накрываем фольгой или крышкой, ставим в разогретую духовку. Выпекайте запеканку в течение 25 минут, затем убирайте фольгу и запекайте до образования золотой корочки. Готовому блюду дайте немного остыть и нарезайте готовыми порционными кусочками.  Выкладывайте на тарелку и посыпайте мелко нарезанной зеленью.
Запеканка из макарон сладкаяСладкие запеканки из макарон – это любимейшее блюдо нашего детства. Почему бы не приготовить их своим деткам-нехочухам.
Сладкая макаронная запеканка решит проблему еды в вашем доме. Предлагаем вам простой рецепт в мультиварке.
Ингредиенты:
-сливочное масло;
-3 куриных яйца;
-ванилин;
-половину стакана молока;
-половина стакана сахара;
-макароны.
Приготовление:
Варите макароны до полной готовности. Немного посолите. Вам нужна будет всего лишь горсточку макарон. Яйца взбивайте с сахаром до образования пышной пены, прибавляйте к ним немного ванилина.  Макароны перемешайте со взбитыми яйцами, добавляйте к ним молоко, перемешивайте.
Чашу мультиварки смазывайте маслом и выкладывайте в нее макароны. Сливочное масло предварительно заморозьте и натирайте на крупной терке. Посыпайте им макароны.
Теперь вам нужно поместить чашу с макаронами в мультиварку и поставьте режим выпечки.
Детская запеканка из макаронНе всем известно, что сладкая запеканка из макарон раньше была обязательным блюдом в детском саду и школах. Многие, встретив рецепт макаронной запеканки со сладким сахаром, обязательно загораются желанием ее приготовить.
Для рецепта вам потребуется:
-яичная лапша – 250 г;
-450 г творога;
-3 куриных яйца;
-200 г сметаны;
-1 ч.л. ванильного экстракта;
-половина стакана изюма;
-половина стакана сахара;
Приготовление:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте ваниль, творог, сметану, смесь вбивайте до получения однородной массы. Творожную массу перемешайте с изюмом и отварной лапшой. Смесь выкладывайте в высокую форму для запекания, смазанную маслом. Запеканку выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 45 минут. Сладкая макаронная запеканка должна как следует пропечься, а верх ее зарумяниться. Подавайте запеканку холодной или горячей, обязательно порезанной кусочками.
Запеканка из макарон с мясомВ своей сегодняшней запеканке мы собрали самые вкусные ингредиенты, которые отлично подойдут для того, чтобы накормить всю вашу семью. Запеканку можно готовить после праздников, когда остается мясной фарш и отварные макароны.
Вам понадобится:
-спиральки – 500 г;
-800 г помидоров в собственном соку;
-400 г репчатого лука;
-500 г свиного фарша;
-80 г тертого сыра;
-0,5 ст. миндаля;
-2 ч.л. сахара;
-молотая корица;
-6 ложек оливкового масла;
-черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Переложите томаты в собственном соку в небольшую мисочку, разомните их вилкой. Очистите от кожицы. Мелко порежьте лук, затем его нужно обжарить в сковороде, добавить масло, лук должен стать прозрачным. Добавьте к луку фарш и продолжайте жарить примерно еще 5 минут, мешайте постоянно. Томаты вместе с соком примешайте к фаршу, в сковороду влейте четверть стакана воды, как следует все перемешайте. Как только масса закипит, добавляйте корицу и сахар, перчите и солите. Как следует все перемешайте и тушите в открытой посуде около 30-ти минут.
Выкладывайте миндаль на противень и ставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 7 минут. Миндаль остудите и измельчите в крошку. Духовку не выключайте, а снижайте температуру до 180 градусов.
Макароны отварите, но не до полной готовности. Кастрюлю с подсоленной водой ставьте на огонь, а после того как она закипит, добавьте 2 ложки оливкового масла и добавляем к ней макароны. Еще не готовые макароны откидываем на дуршлаг. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом, выложите половину макарон и разровняйте. Присыпьте макароны половиной миндаля и выкладывайте теперь также половину массы с томатами и фаршем. Теперь дело до половиной сыра, натертого на терке. Слои повторяйте в такой же последовательности. Отправляйте нашу запеканку в духовку на 20 минут. Если вам нужно приготовить запеканку из макарон с мясом с низкой калорийностью, то берите куриный фарш и макароны твердых сортов.
Как сделать запеканку из макарон с грибамиСтоит один раз приготовить запеканку из макарон с грибами, как она станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
-1 банка кисловатых консервированных шампиньонов;
-300 г лапши;
-1 большой лук;
-масло растительное;
-1,5 ст. молока;
-6 яиц;
-кусочки сливочного масла;
-твердый сыр 150 г;
-соль, зелень по вкусу (петрушка, укроп).
Приготовление:
Эта запеканка отлично подойдет для приготовления зимних блюд. Но ее можно готовить и летом, только грибы нужно собирать в лесу. Лапшу нужно отварить в предварительно соленой воде. Воду после слейте, лапшу откиньте на дуршлаг.
Лук очистите, перемелите в блендере или измельчите. Шампиньоны обжариваем с луком, от них будет идти потрясающий аромат. Теперь возьмитесь за форму для запекания, смажьте ее растительным маслом.  Кладите туда сваренную лапшу, сверху разложим небольшие кусочки сливочного масла. Далее будет слой обжаренных грибов с луком. Сыр трем на терке и высыпаем его на запеканку поверх грибов. Теперь опять выкладываем кусочки сливочного масла. Яйца как следует взбейте с солью, лучше миксером. Добавьте укроп, зеленый лук, молоко. Сверху заливайте такую запеканку яично-молочной смесью сверху масла и сыра.
Духовку нужно разогреть как и для любых других блюд до 200 градусов. Запеканку ставьте туда.
Запеканка из макарон с грибами будет запекаться в течение 20 минут. Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]