Фото: povareshkino.ru
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении вкусной и очень сытной запеканки из макарон с карбонадом.
Макаронные запеканки – прекрасный вариант блюд для повседневного рациона. Приготовить их можно с любыми продуктами, используя то, что на ваш вкус, больше всего подходит к макаронным изделиям.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении великолепной запеканки из макарон с карбонадом.
Карбонад – деликатесный мясной продукт с нежны вкусом, напоминающим мясо курицы. Этот продукт готовят из толстой мышцы корейки, имеющей более светлую окраску, как правило, из свинины.
Рецепт запеканки из макарон с карбонадом
Фото: liveinternet.ru
по 250 мл молока и воды
по 200 г карбонада и макарон
100 г сыра
специи
растительное масло
соль
Как приготовить сытную запеканку из макарон с карбонадом:
В смазанную растительным маслом глубокую форму выложить сухие макароны, сверху выложить нарезанный соломкой или кубиками карбонад, поперчить, подсолить.
Соединить молоко и воду, подсолить, влить в форму с продуктами, посыпать сверху тертым сыром.
Накрыть форму с продуктами фольгой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку в течение получаса.
Снять фольгу и зарумянить запеканку в течение 15-20мин.
Приятного аппетита!
Эта запеканка удобна в приготовлении тем, что макароны не нужно предварительно отваривать, сделать ее можно и в мультиварке. Подать блюдо можно на завтрак или обед, поскольку оно достаточно калорийное.
Друзья, поделитесь своими любимыми рецептами запеканок из макарон с мясом или мясными продуктами в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
А что с деликатесным самодостаточным карбонадом с нежным вкусом вдруг стряслось? Невкусный? Несвежий? Очень дешевый? Очень много купили? Кто-то работает на колбасном заводе?Чего его так вдруг в запеканку?
а почему бы и нет???