Фото: simplyscratch.com
В этом рецепте мы расскажем об общих принципах приготовления макаронных запеканок в духовке и о базовом рецепте данного блюда.
Как правило, для приготовления макаронных запеканок, помимо этого основного ингредиента, используются такие продукты, как яйца, молоко, сливочное масло, сухари, сыр и т.д. Может возникнуть вопрос о том, зачем же включать столь тяжелое блюдо в свой рацион? Но все дело в том, что не такое уж оно и тяжелое – используя макароны из твердых сортов пшеницы, минимум масел и животных продуктов/жиров, можно готовить эти запеканки регулярно, не опасаясь за фигуру, особенно если они выступают в роли обеда или завтрака.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении базовой запеканки из макарон с яйцами и молоком, которую можно сделать как сладкой, так и не сладкой, а также разнообразить соответствующими продуктами, приготовив в качестве основного блюда или десерта.
Рецепт запеканки из макарон с яйцом в духовке
Фото: wok-shop.ru
100 г макаронных изделий
100 мл молока
2 яйца
панировочные сухари
сахар
сливочное/растительное масло
соль
Как приготовить классическую запеканку с макаронами и яйцом в духовке:
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности, затем на дуршлаг откинуть чтобы стекла вода.
Для яичной заливки в миске слегка взбить молоко с яйцами, приправив сахаром и солью.
Смазать сливочным маслом форму для запекания, выложить макароны одним слоем, залить яично-молочной массой, посыпать сверху панировочными сухарями и готовить запеканку в нагретой до 200 градусов духовке около 20мин.
Приятного аппетита!
Такую запеканку можно сделать сладкой или несладкой в зависимости от количества добавляемого сахара. Если добавить к рецептуре тертый сыр, зелень, овощи, рыбу или мясные продукты и использовать минимум сахара, то запеканка получится как второе блюдо, а используя творог, ванилин и сахар ее можно сделать в виде десерта. Это базовый рецепт, отталкиваясь от него, можно готовить самые разные вариации данного блюда.
А какие макаронные запеканки больше любите вы, друзья – сладкие или несладкие? Какие готовите чаще? Поделитесь своим мнением на этот счет в комментариях к данному рецепту.
Посмотрите так же:
Запеканки из макарон
Комментарии
а где смотреть сохраненный рецепт ?
Точно ,вспомнили детство.Спасибо
Помню вкусную запеканку давали в детском саду.С тех пор ни разу не ела. Сегодня готовлю. Думаю, как в детстве.
Спасибо!
Наоборот, меньше комплексуем, а ценим своё, родное!
Хорошие рецепты. Спасибо!
Видимо и в самом деле дела не фонтан в стране, если в ход пошли рецепты советского периода.
Просто самые хорошие рецепты - это рецепты нашего детства... А Ваш комментарий мне не нравится...
Мне этот коммент тоже не нравится, потому что правдивый. Жесткая экономия у многих, к сожалению.