Запеканка из макарон с яйцом в духовке – базовый рецепт с фото

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, заварное тесто, грибы, слива, вишня, панировочные сухари, макароны

Фото: simplyscratch.com

В этом рецепте мы расскажем об общих принципах приготовления макаронных запеканок в духовке и о базовом рецепте данного блюда.

Как правило, для приготовления макаронных запеканок, помимо этого основного ингредиента, используются такие продукты, как яйца, молоко, сливочное масло, сухари, сыр и т.д. Может возникнуть вопрос о том, зачем же включать столь тяжелое блюдо в свой рацион? Но все дело в том, что не такое уж оно и тяжелое – используя макароны из твердых сортов пшеницы, минимум масел и животных продуктов/жиров, можно готовить эти запеканки регулярно, не опасаясь за фигуру, особенно если они выступают в роли обеда или завтрака.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении базовой запеканки из макарон с яйцами и молоком, которую можно сделать как сладкой, так и не сладкой, а также разнообразить соответствующими продуктами, приготовив в качестве основного блюда или десерта.

Рецепт запеканки из макарон с яйцом в духовке

Фото: wok-shop.ru

100 г макаронных изделий

100 мл молока

2 яйца

панировочные сухари

сахар

сливочное/растительное масло

соль

Как приготовить классическую запеканку с макаронами и яйцом в духовке:

Макароны опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности, затем на дуршлаг откинуть чтобы стекла вода.

Для яичной заливки в миске слегка взбить молоко с яйцами, приправив сахаром и солью.

Смазать сливочным маслом форму для запекания, выложить макароны одним слоем, залить яично-молочной массой, посыпать сверху панировочными сухарями и готовить запеканку в нагретой до 200 градусов духовке около 20мин.

Приятного аппетита!

Такую запеканку можно сделать сладкой или несладкой в зависимости от количества добавляемого сахара. Если добавить к рецептуре тертый сыр, зелень, овощи, рыбу или мясные продукты и использовать минимум сахара, то запеканка получится как второе блюдо, а используя творог, ванилин и сахар ее можно сделать в виде десерта. Это базовый рецепт, отталкиваясь от него, можно готовить самые разные вариации данного блюда.

А какие макаронные запеканки больше любите вы, друзья – сладкие или несладкие? Какие готовите чаще? Поделитесь своим мнением на этот счет в комментариях к данному рецепту.

Посмотрите так же:

Запеканки из макарон

Видеорецепт простой запеканки из макарон

114

Похожие блюда

Комментарии

Олег Антонов31 октября 2015
#0

а где смотреть сохраненный рецепт ?

#0

Точно ,вспомнили детство.Спасибо

#0

Помню вкусную запеканку давали в детском саду.С тех пор ни разу не ела. Сегодня готовлю. Думаю, как в детстве.

#0

Спасибо!

#0

Наоборот, меньше комплексуем, а ценим своё, родное!

Наталья чумак30 апреля 2015
#0

Хорошие рецепты. Спасибо!

Людмила Ходкова30 апреля 2015
#0

Видимо и в самом деле дела не фонтан в стране, если в ход пошли рецепты советского периода.

Яшечка30 апреля 2015
#0

Просто самые хорошие рецепты - это рецепты нашего детства... А Ваш комментарий мне не нравится...

Юлия4 мая 2015
#0

Мне этот коммент тоже не нравится, потому что правдивый. Жесткая экономия у многих, к сожалению.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]