Заяц с морковью и сметаной

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, морковь, сметана, помидор, отруби, ракушки, оливки, шпик

2-2,5 кг зайца (1 тушка)

1,5 л молока

100 г копченого шпика

2 стакан воды

1,5 стакан сметаны

2 моркови

5 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. муки

черный молотый перец

соль

Удалить с тушки зайца пленки, залить ее молоком, на 2 дня убрать в холодильник для вымачивания, после чего вынуть, промыть горячей водой, обсушить.

Нашпиговать зайца шпиком, натереть перцем и солью.

На ломтики нарезать очищенную морковь, уложить в противень, обмазать тушку зайца сливочным маслом (размягченным), уложить на морковь, поставить в разогретую духовку и пожарить полчаса.

Снизить температуру до 180 градусов и жарить зайца до готовности, периодически поливая горячей водой.

Разделать зайца на порционные кусочки.

Соединить муку и сметану, долить жидкость, оставшуюся от жаренья зайца, довести до кипения, посолить.

Подается заяц с морковью и сметаной с картофелем и приготовленным соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]