100 г шпика
3 кг 1 тушка зайца весом около
яблоки антоновские
растительное масло
пряности
соль
Маринад:
вода
уксус
специи
соль
Нашпиговать тушку зайка шпиком, нарезанным тонкими полосочками, вставляя его при помощи острой палочки в проколы в мышцах.
Из указанных ингредиентов приготовить маринад, залить им зайца, выдержать 1 час перед приготовлением.
Разделать тушку на 4-6 частей, натереть солью, выложить в открытую гусятницу, поместить в разогретую духовку, обжарить до золотистой корочки. Если нужно, добавить свиной жир или сливочное масло.
Разделать обжаренного зайца на порционные кусочки, выложить в емкость с крышкой, добавить оставшийся от жаренья мясной сок, нарезанные яблоки и потушить в духовке под закрытой крышкой около 50 мин, пока заяц со шпиком и яблоками не будет готов.
Комментарии
СПАСИБО! Для охотника-это Клондайк!