Фото: blogspot.com
Картофельные зразы с грибами – невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех, кто не отказывает себе в удовольствии покушать с аппетитом. Как их приготовить мы расскажем в этом рецепте.
Зразы – блюдо, которое пришло к нам из литовской кухни и стало у нас очень популярным. Точнее, наиболее распространенной у нас стала их видоизмененная версия – вместо традиционного мяса для оболочки – картофель, а мясные продукты – в начинку. Такие вот зразы «наоборот». И его популярность не удивительна – кушанье очень аппетитное и вкусное, доставляет радость всем любителям вкусно покушать.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении зраз из картофельного пюре не с мясной, а с грибной начинкой, которая считается многими одной из самых вкусных. Попробуйте и вы!
Рецепт картофельных зраз с грибами
Фото: staticflickr.com
800 г картофеля
2 яйца
6 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. растительного масла для жарки
перец, соль
Начинка:
300 г шампиньонов свежих или других грибов
1 луковица
по 1 щепотке перца и соли
2 ст.л. масла для жарки
Как приготовить картофельные зразы с грибами:
Тщательно промыть картофель и залить, не очищая от кожуры, холодной водой, до готовности отварить в мундире, влить воду, остудить.
Измельчить лук, нарезав его кубиками, так же нарезать грибы.
Очистить теплый картофель от кожуры, толкушкой размять в пюре, вбить 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать.
В сковороде нагреть 2ст.л. масла, выложить грибы с луком и обжарить до зарумянивания 15-20мин, поперчить и посолить, если осталась жидкость – слить ее.
Формовать из приготовленного картофельного теста лепешку, в центр класть по 1-2ч.л. остывшей начинки, защипывать края, формуя продолговатую котлету – зразу с начинкой внутри.
В сковороде нагреть 3-4ст.л. масла, второе яйцо взбить вилкой, панировочные сухари выложить в плоскую тарелку.
Обмакивать каждую зразу в яйцо, затем в сухари и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон по 2-3мин.
Подавать картофельные зразы с грибами горячими, приятного аппетита!
К таким зразам идеально подойдет соус из сметаны с укропом и чесноком.
Друзья, как известно, главная проблема в приготовлении зраз состоит в том, что часто они разваливаются, прорываются в процессе лепки, панировки или жарки. По предложенному рецепту зразы не будут разваливаться, но, может быть, у вас есть такие свои секреты приготовления этого блюда? Поделитесь ими в комментариях.
Комментарии
ожидала большего...но это, возможно, только у меня
спасибо за рецептик .так во время не знала куда деть вешенки ;замечательные получились зразы .
Мм, вкус детства) часто на второй день оставалась картошка и с нее делали ,как у нас говорят"картопляныки"
Очень понравился рецепт. Спасибо!
люблю сочитание картофеля с грибами...ВКУСНО...и фантазий с рецептами множество...СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ...
Спасибо
спасибо сейчас приготовлю.
Спасибо за прекрасные рецепты!!!
Прэлестно!Прэлестно!
Спасибо за рецепт, попробую.
Куда делось постраничное перечисление избранных рецептов?Предлагаете смотреть на первую страницу?А где все остальное?Зато рекламу забили.без меры.Вы что,решили посмеяться? Зачем мне теперь кликать в избранное,если туда не добраться.
Спасибо за "вкусный" рецепт!!! Очень люблю зразы, а вот с грибами, ещё, не готовила - теперь попробую приготовить.
Благодарю вас! С праздником!