500 г курица – мякоти
4 ст. л. молоко
3 ст. л. орехи грецкие мелко рубленные
3 ст. л. масло сливочное
6 ст. л. сыр тертый
2 ст. л. сухари панировочные
1 ст. л. мука пшеничная
1 шт. яйцо
3 ст. л. масло растительное
перец черный молотый
Куриную мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте.
Для начинки орехи соедините с сыром и размягченным сливочным маслом, перемешайте.
Из куриного фарша сформуйте 8 круглых лепешек, на середину каждой положите начинку. Придайте зразам яйцевидную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, смешанных с мукой, обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле и прогрейте под крышкой или в духовке в течение 5 минут.
На гарнир подайте жареный картофель.
Комментарии
Делала вчера. Всё получилось. Только я начинку делала не с орехами, а с жареными с лучком вешенками, готовые зразики с двух сторон обжарила, а потом выложила в протвень с высокими бортами, застеленный фольгой, залила смесью из капли майонеза+сметана+немного воды+зелень+соль и специи и в духовке довела до кипения. Вот. Получилось просто шикарно. Спасибо за рецептик и идею.
В фарш я добавляю обязательно яйцо и сухую зелень
Обязательно приготовлю
Супер!!! Взяла на заметку, спасибо
попробовала приготовить-класс!!!