Среди всех прочих видов зраз – классических мясных, рыбных или из различных круп – особняком стоят зразы картофельные. Если все остальные зразы по существу скорее котлеты, то зразы из картофеля скорее напоминают пирожки. По сути своей они ближе к белорусским колдунам и украинским картопляникам, нежели к своим непосредственным «родителям» - польским зразам. Начинкой для них может служить мясо, как правило в виде фарша, или грибы, или другие овощи, например, шпинат, или даже просто жареный лук. Получается этакий картофельный пирожок с сюрпризом внутри. Существует несколько вариантов приготовления картофеля для зразов, кто-то делает пюре и лепит котлетки из него, а кто-то трет сырую картошку, как для драников. Выбирайте вариант, который вам ближе, среди рецептов данной рубрики.
3. Приготовим начинку - отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать.
600 г картофеля 150 г шампиньонов 70 г репчатого лука 30 г сливочного масла 1/2 стакана муки (или панировочных сухарей) 1 яйцо растительное масло соль.
600 г картофеля 150 г шампиньонов 70 г репчатого лука 30 г сливочного масла ½ стакана муки (или панировочных сухарей) 1 яйцо растительное масло соль 1.
Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите.
Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите.