Среди всех прочих видов зраз – классических мясных, рыбных или из различных круп – особняком стоят зразы картофельные. Если все остальные зразы по существу скорее котлеты, то зразы из картофеля скорее напоминают пирожки. По сути своей они ближе к белорусским колдунам и украинским картопляникам, нежели к своим непосредственным «родителям» - польским зразам. Начинкой для них может служить мясо, как правило в виде фарша, или грибы, или другие овощи, например, шпинат, или даже просто жареный лук. Получается этакий картофельный пирожок с сюрпризом внутри. Существует несколько вариантов приготовления картофеля для зразов, кто-то делает пюре и лепит котлетки из него, а кто-то трет сырую картошку, как для драников. Выбирайте вариант, который вам ближе, среди рецептов данной рубрики.
Майонез — это базовая заправка для салатов. С этим базовым майонезом можно импровизировать, добавляя в него другие продукты для изменения вкуса, цвета и текстуры.
Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы "тесто" для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления.