Картофельные зразы

Среди всех прочих видов зраз – классических мясных, рыбных или из различных круп – особняком стоят зразы картофельные. Если все остальные зразы по существу скорее котлеты, то зразы из картофеля скорее напоминают пирожки. По сути своей они ближе к белорусским колдунам и украинским картопляникам, нежели к своим непосредственным «родителям» - польским зразам. Начинкой для них может служить мясо, как правило в виде фарша, или грибы, или другие овощи, например, шпинат, или даже просто жареный лук. Получается этакий картофельный пирожок с сюрпризом внутри. Существует несколько вариантов приготовления картофеля для зразов, кто-то делает пюре и лепит котлетки из него, а кто-то трет сырую картошку, как для драников. Выбирайте вариант, который вам ближе, среди рецептов данной рубрики.

Картофельные зразы с креветками

31 Июля 22:53

5


Пропустить чеснок через пресс, мелко порубить укроп, посолить картофель и добавить яйцо, укроп, чеснок, муку, тщательно перемешать.


Картофельные зразы с крем-соусом

31 Июля 22:53

228


На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки.


Картофельные зразы с курицей под грибным соусом

31 Июля 22:53

0


Куриное филе нарезаем кусками и отвариваем в небольшом количестве воды с кореньями.


Картофельные зразы с мясным фаршем

31 Июля 22:53

27


Секрет этих зраз в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую. Действительно получается совершенно другой вкус.


Картофельные зразы с мясным фаршем

31 Июля 22:53

0


Секрет этих зраз в тёрке, нужно использовать крупную, а не мелкую.   Действительно получается совершенно другой вкус.


Картофельные зразы с мясным фаршем

31 Июля 22:53

288


Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук.


Картофельные зразы с мясным фаршем (мой личный рецепт)

31 Июля 22:53

249


Почистите, помойте и мелко нарежьте лук. Жарьте лук до золотистости на разогретой с растительным маслом сковороде.


Картофельные зразы с мясом

31 Июля 22:53

0


Майонез — это базовая заправка для салатов. С этим базовым майонезом можно импровизировать, добавляя в него другие продукты для изменения вкуса, цвета и текстуры.


Картофельные зразы с мясом

31 Июля 22:53

0


Картофельные зразы с мясом | Зразы — это популярное блюдо стран Восточной Европы, особенно Польши, Литвы, Беларуси и Украины.


Картофельные зразы с мясом

31 Июля 22:53

20


Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности.


Картофельные зразы с мясом

31 Июля 22:53

68


Картофель ( 6-8 шт.) очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, жидкость слить, картофель размять, и дать ему остыть.


Картофельные зразы с печёночной начинкой

31 Июля 22:53

38


Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы "тесто" для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления.


Картофельные зразы, фаршированные мясом

31 Июля 22:53

0


Картофельные зразы можно назвать весьма практичным блюдом: их можно есть как в горячем, так и в холодном виде, также в качестве перекуса вне дома.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]