Из того, что было, из того слепила:))) С прошлого ужина осталась пшеничная каша с жареным луком (1 порция, а нас пять человек!), в морозилке нашелся фарш из семги около 0,5 кг, всё перемешала, добавила сушеный чеснок, соль, перец, 1 яйцо и горсточку хлопьев геркулеса, чтобы фарш не был жидким, оставила на 30 минут для набухания геркулеса. В это время натерла остатки сыра российского, смешала со сливочным маслом, чайной ложкой выложила на тарелочку шарики смеси и в морозилку, чтобы немного подморозились, можно и пропустить этот шаг. Формуем котлеты, в каждую вкладываем шарик сырно-масляной смеси, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле на среднем огне без крышки до готовности.
Я специально написала "рыбные зразы", так как фарш можно использовать любой рыбы. Фарш семги очень жирный, поэтому с кашей он пошел на УРА, моим понравилось больше, чем котлеты из семги.
Комментарии