Зразы картофельные

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, растительное масло, картофель, крупа, рис, курага, сухофрукты

   Состав рецепта блюда
Картофель- 500 гр,
куриное яйцо – 3 шт,
головка репчатого лука,
сливочное масло – 50 гр,
пшеничная мука,
масло растительное,
морская соль – по вкусу      Способ приготовления блюда: как приготовить

Очень простой кулинарный рецепт зраз картофельных, наверняка, знает каждый любитель белорусской кухни. Готовится это блюдо быстро из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Такая еда порадует многих вегетарианцев. Картофель промываем и очищаем, а затем отвариваем до готовности в подсоленой воде. Разминаем картофель в пюре, добавив сливочное масло. Когда пюре остынет, то вбиваем в него свежее куриное яйцо. Далее готовим начинку для зраз. Для этого очищенную головку репчатого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния. Потом смешиваем его с двумя мелко нарубленными сваренными вкрутую куриными яйцами. Начинку солим по вкусу. Из картофельного пюре делаем лепешки, в центр которых кладем начинку, складываем пополам и защипываем края так, чтобы они напоминали котлетки. Обваливаем зразы картофельные в муке и обжариваем на растительном масле. Подаем на стол готовые зразы со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
257

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Рязанцева1 декабря 2012
#0

Я с грибами,морковкой и луком делаю.Тоже вкусняшка получается

Валя Рудак30 июля 2012
#0

А я добовляю фарш в начинку.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]