Ингредиенты:курица 400-500 гр., картофель 5-6 шт., сыр 150 гр.,укроп, соль,перец,приправы для курицы,яйца 2 шт., мука,подсолнечное масло.Способ приготовления:Шаг 1 Курицу мелко нарезаем и обжариваем на сковородке. Добавляем специи, солим и перчим.Шаг 2 Картофель отвариваем в подсоленной воде, остужаем и натираем на крупной терке.Шаг 3 Укроп измельчаем, сыр натираем на средней терке и добавляем к тертому картофелю. Хорошо перемешиваем.Шаг 4 Яйца взбиваем в тарелке.Шаг 5 Берем ложку картошки, разминаем на ладони, кладем начинку и формируем круглую лепешечку.Шаг 6 Лепешку картофельную опускаем во взбитые яйца. Затем лепешку обваливаем в муке.Шаг 7 Жарим зразы картофельные с курицей на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.Шаг 8 Подаем зразы картофельные с курицей горячими со свежими овощами и зеленью.
Комментарии
Татьяна,картофель отварить в мундире, потому что чищеный сложно натереть на терке-рассыпается!
Картофель в мундире лил чищеный?
какие аппетитные зразы) ой а я иногда ленисб и беру готовые у петелинки котлетки тоже очень вкусно получаются как домашние) нужно попробовать удивить родных таким рецептом!)