Картофельные зразы с мясным фаршем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, морковь, картофель, фарш, ветчина, зелень петрушки, сливки, хрен

Картофельные зразы с мясным фаршем

Ингредиенты:

- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).

Натереть половину на крупной терке, другую половину - на мелкой.
Все перемешать, посолить.

Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони "лодочкой" и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

Обжарить до золотистой корочки.

Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.





288

Похожие блюда

Комментарии

#0

Супер все блюда !!!

ЛЮДМИЛА27 января
#0

СПАСИБО !!!

#0

за рецептики спасибо большое кабачки с зеленью зразы картофельные очень просто и вкусно

Tertulian22 декабря 2015
#0

Рецепт хороший. Вопрос: морковь куда? в фарш или картофель? Яйцо куда? В фарш или картофель?

Александр19 декабря 2015
#0

спасибо.

Татьяна Семикина19 декабря 2015
#0

Спасибо, сегодня буду готовить, рецепт незамороченный.

#0

Очень интересный рецепт зраз.Раньше делали из пюре и жаренного фарша.Попробую .Благодарю.

Zoya migova17 декабря 2015
#0

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ,ИХ ТАК МНОГО И ОНИ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ!

#0

Спасибо за рецепты. Так много интересного и вкусного

Елена Иванова16 декабря 2015
#0

такие рецепты можно читать только на полный желудок , иначе слюной захлебнешься, спасибо, очень интересные рецепты.

Нина Бибиева2 декабря 2015
#0

Вкуснятина!

Евгения Жидкова3 ноября 2015
#0

Моим понравилось.Спасибо.

#0

Просто и вкусно. Чтоб удобнее было формировать зразы, использовала среднюю, ещё мельче тёрки и самую мелкую. Получилось аккуратно и легко.

#0

наподобии драников только с мясом.вкуснотища.

Наталья петрова10 октября 2015
#0

Интересный рецепт,надо попробовать.Зразы из вареной картошки делала,а такие вижу впервые.

#0

Спасибо за рецепт. Блюдо вкусное и смотрится красиво.Приготовила для встречи друзей. Всем понравилось! Попросили рецепт.

Лариса7 октября 2015
#0

спасибо за рецепт, очень аппетитно все выглядит, в ближайшее время обязательно приготовлю!!!!!

Fatima5 октября 2015
#0

Спасибо за рецепт! Фото очень аппетитное! С сырым картофелем не готовила,но теперь буду готовить,потому что быстро и просто!

#0

все просто и вкусно. надо приготовить.

Надежда Ледяева3 октября 2015
#0

Спасибо большое,но нового за 30 с лишним лет ничего не произощло.Зразы они и в Африке зразы.Точно по такому сценарию делают рулет мясной!А я думала что уже все забыла.

Алексей3 октября 2015
#0

Людмила Мальцева3 октября 2015
#0

Что-то вроде цеппелин, подобные делала, только без морковки, тоже вкусно

Виктория30 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт, быстро и вкусно.

Галина Филоненко23 августа 2015
#0

Я делала с колбасой натертой на терке мне понравилось.

#0

Спасибо за хороший рецепт.

#0

Я делала с куриным фаршем и все равно получился великолепный вкус у зраз- нежные и сочные. Спасибо большое автору за прекраный рецепт !

#0

#0

ОЧЕНЬ ВКУСНО - СПАСИБО !!!!!!

#0

это белорусские "колдуны"-проверенное жизнью блюдо.Только я массу не отжимаю,а отбрасываю на крупное сито(лишний сок стекает и остается именно нужное количество..Так как фарш берется сырой,то их лучше или доводить до готовности в духовке или залить сметанным соусом и слегка протушить.

Геннадий5 октября 2015
#0

Полностью согласен.Это не не картофельные зразы,а обыкновенные белорусские "колдуны"Я их в Минске неоднократно с удовольствием употреблял.

#0

спасибо за интересный рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]