Картофельные зразы с мясным фаршем
Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль
Приготовление:
Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину - на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать ладони "лодочкой" и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль
Приготовление:
Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину - на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать ладони "лодочкой" и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
Комментарии
Супер все блюда !!!
СПАСИБО !!!
за рецептики спасибо большое кабачки с зеленью зразы картофельные очень просто и вкусно
Рецепт хороший. Вопрос: морковь куда? в фарш или картофель? Яйцо куда? В фарш или картофель?
спасибо.
Спасибо, сегодня буду готовить, рецепт незамороченный.
Очень интересный рецепт зраз.Раньше делали из пюре и жаренного фарша.Попробую .Благодарю.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ,ИХ ТАК МНОГО И ОНИ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ!
Спасибо за рецепты. Так много интересного и вкусного
такие рецепты можно читать только на полный желудок , иначе слюной захлебнешься, спасибо, очень интересные рецепты.
Вкуснятина!
Моим понравилось.Спасибо.
Просто и вкусно. Чтоб удобнее было формировать зразы, использовала среднюю, ещё мельче тёрки и самую мелкую. Получилось аккуратно и легко.
наподобии драников только с мясом.вкуснотища.
Интересный рецепт,надо попробовать.Зразы из вареной картошки делала,а такие вижу впервые.
Спасибо за рецепт. Блюдо вкусное и смотрится красиво.Приготовила для встречи друзей. Всем понравилось! Попросили рецепт.
спасибо за рецепт, очень аппетитно все выглядит, в ближайшее время обязательно приготовлю!!!!!
Спасибо за рецепт! Фото очень аппетитное! С сырым картофелем не готовила,но теперь буду готовить,потому что быстро и просто!
все просто и вкусно. надо приготовить.
Спасибо большое,но нового за 30 с лишним лет ничего не произощло.Зразы они и в Африке зразы.Точно по такому сценарию делают рулет мясной!А я думала что уже все забыла.
Что-то вроде цеппелин, подобные делала, только без морковки, тоже вкусно
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно.
Я делала с колбасой натертой на терке мне понравилось.
Спасибо за хороший рецепт.
Я делала с куриным фаршем и все равно получился великолепный вкус у зраз- нежные и сочные. Спасибо большое автору за прекраный рецепт !
ОЧЕНЬ ВКУСНО - СПАСИБО !!!!!!
это белорусские "колдуны"-проверенное жизнью блюдо.Только я массу не отжимаю,а отбрасываю на крупное сито(лишний сок стекает и остается именно нужное количество..Так как фарш берется сырой,то их лучше или доводить до готовности в духовке или залить сметанным соусом и слегка протушить.
Полностью согласен.Это не не картофельные зразы,а обыкновенные белорусские "колдуны"Я их в Минске неоднократно с удовольствием употреблял.
спасибо за интересный рецепт