Ингредиенты
картофель - один килограмм
мясной фарш - 300 грамм
яйцо - одна штука
репчатый лук - одна штука
мука - три столовых ложки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
мука - для панировки
растительное масло - для жарки
Способ приготовления
Почистите, помойте и мелко нарежьте лук. Жарьте лук до золотистости на разогретой с растительным маслом сковороде. После этого добавьте в сковороду мясной фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
Картофель почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. После этого из картофеля приготовьте пюре.
В остывшую картофельную массу добавьте яйцо и муку. Все хорошенько перемешайте. После этого выложите с помощью ложки в тарелку с мукой картофельное пюре, обваляйте и сформируйте шарики. Каждый шарик придавить ладонью и сформируйте лепешку.
На серединку каждой лепешки выложите приготовленную мясную начинку и края залепить.
Жарьте зразы до румяности на разогретом растительном масле с обеих сторон. После этого выложите зразы на блюдо и подайте на стол.
Картофельные зразы с мясным фаршем готовы!
Комментарии
Спасибо хороший рецепт!