Для приготовления вам потребуются: яйца — 4 шт
телятина — 800 г.
хлеб белый — 100 г.
молоко — 0,5 стакана
луковица — 2 шт
лечо — 1 банка
белое сухое вино — 250 мл
петрушка — 4 веточки
масло сливочное — 5 ст. ложек
мука — 1 ст. ложка
черный перец горошком — 5 — 6 шт
перец, соль
Способ приготовления:
Хлеб размочить в молоке. Лук очистить и разрезать на 4 части. Петрушку промыть и измельчить. Яйца сварить вкрутую.
Мясо, размоченный хлеб и лук пропустить через мясорубку, смешать с зеленью петрушки. Посолить, поперчить и сформировать 8 одинаковых шариков.
Яйца разрезать пополам.
Сделать углубление в котлетах и спрятать в каждую по половинке яйца.
Приготовить соус. Для этого в глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить муку и жарить, помешивая, несколько минут, до золотистого цвета. Добавить лечо, перец горошком и тушить, помешивая, на медленном огне 5 минут. Влить вино и довести до кипения. Посыпать зеленью петрушки.
Разогреть духовку до 180 градусовС. Подготовленные «гнезда» уложить в сковороду с соусом, поставить в духовку и запекать 30–35 минут.
Комментарии