Зразы – это блюдо, пришедшее к нам из Восточной Европы. Традиционная зраза представляет из себя что-то вроде рулетика, скрученного из тонкого ломтика мяса, в который закручены разнообразные начинки, как правило, из грибов, овощей, сыра. К настоящему времени зразы видоизменились, сейчас это скорее котлеты с начинкой, причем вовсе необязательно из мяса – популярны картофельные зразы, рыбные зразы, зразы из различных круп. Тем не менее, процесс приготовления мясных зраз не очень трудный, с ним справится даже далеко не самая опытная хозяйка. При этом зразы вкуснее привычных котлет и полезнее, если готовить их в духовом шкафу, а не жарить на сковороде. Лучшие рецепты мясных зраз с описанием технологии приготовления вы найдете в данной рубрике.
Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.