Зразы можно приготовить с той начинкой, которая вам больше по-вкусу.
Например, с яйцами. А можно сделать начинку — сварить яйца «вкрутую» и, разрезав их пополам, выбрать из них желтки.
Затем эти желтки размять вилкой, добавить к ним натертый сыр, натертую вареную морковку, раздавленный чеснок и немного майонеза. И этой начинкой нафаршировать половинки яичных белков.
А затем эти половинки соединить, придавая им вид целого яйца.Приготовить обычный котлетный мясной фарш с яйцом, солью, перцем, размоченной булочкой. Берем немного фарша и раскладываем из него небольшую лепешку, но достаточную, что бы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш и придаем ему немного продолговатую форму. Зраза готова.
Вытягиваем немножко мордочку будущему ежику и вставляем «глазки» и «носик» из черного перца, или вырезанной маслинки, или из горбушечки черного хлеба. » При лепки «носика» приподнимайте его немножко вверх. А то ежик получится сердитый, уткнувшийся носом в землю. Иголочки» имитируем из вермишельки. Потом эту вермишельку можно на тарелочке вытащить и положить рядом. Но обычно она нравится ребятне, т. к. хрустит как сухарики. Ёжики готовы, можно отправлять в духовку.
kulinaro.com
Комментарии
Здорово!Спасибо!