Ингридиенты:
Куриный фарш – 500гр.;
Яйцо – 3шт.;
Картофель – 1 шт.;
Луковица – 1шт.;
Майонез – 2 ст. ложки;
Мука – 1 ст. ложка;
Сыр - 150 гр.;
Чеснок – 2 дольки;
Перец, соль.
Приготовление:
2 яйца взбить с 2 ст. ложками майонеза и 1 ст. ложкой муки. Луковицу мелко порезать и обжарить, потом туда вылить яичную смесь и довести до готовности. Омлет остудить и порезать на небольшие кусочки.
В фарш добавить оставшееся яйцо, соль с перцем по вкусу и натертый на мелкой (хотя можно и на крупной) терке картофель. На пищевую пленку выложить лепешку из фарша, на середину положить свёрнутый кусочек омлета, потом пленку соединить и сформировать зразу (если умеете, то без плёнки).
Выложить зразы в форму для запекания (протвень, сковорода), застеленную фольгой.
В майонез выдавить чеснок (чеснокодавилкой), смазать каждую зразу майонезно-чесночной смесью и посыпать тертым сыром.
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Всё, зразы с омлетом готовы. Приятного Вам аппетита и отменного здоровья.
Комментарии
прочитав, захотелось попробовать и накормить семью!