Зразы "Купец в сюртуке"
Ингредиенты:
Фарш мясной - 500гр
Булка
Лук репчатый - 1-2 шт
Оливки - 50 гр
Сыр - 50 гр
Бекон - 150-170 гр
Растительное масло - 1 ст.л
соль, перец
Способ приготовления:
Сначала приготовим начинку: мелко нарезаем лук и припускаем его на растительном масле.
Оливки без косточек и сыр мелко нарезаем.
Смешиваем все составляющие начинки.
Пару кусочков мякоти булки замачиваем в воде, слегка отжимаем и добавляем в мясной фарш, заправляем солью и перцем.
Мясную массу хорошо вымешиваем и отбиваем между ладошками. Разделяем на шарики.
Каждую "котлетку" распластываем и закладываем в центр начинку, формуем зразу круглой формы и обёртываем её тонким ластиком бекона, закрепляем зубочистками.
Выставляем наши зразы в форму или сковороду и запекаем 20-30 минут в духовке при 180-200
Комментарии
Кто такой ЛАСТИК бекона? Ластик - это канцелярская принадлежность. А бекон нарезают ломтиками. В ломтик бекона и надо завернуть зразу
Это очень вкусно! Я делала! Только начинки можно разные делать! Еще оригинальнее получается!
а есть фото уже готовых зраз?
какое милое название! и внешний вид тоже очень привлекательный